为什么越来越多的女生不谈恋爱也不结婚?

身边有好几个朋友,A创业公司小团队核心人员,有房无车,单身。B某大型公司营销中心负责人,单身。C某国企财务人员,单身。

你好,很高兴回答你的问题,以下回答仅供你的参考。1、受原生家庭的影响。现在这个社会,离婚已经不是让人羞耻的事情了。在很多年轻人中,他们生活在离异家庭中,他们没有享受到家庭的温暖,也觉得自己不能经营好自己的婚姻,索性就不结婚了,自己一个人过也挺好的。

2、坚持爱情至上,遇不到对的人就不想结婚。父母那辈的婚姻,只要见面之后觉得不错,那就可以马上结婚。但是,现在的年轻人,只要是遇见的那个人不是真爱,那就不会随便找一个将就着结婚。而且,很多年轻人对另一半的要求太过完美,因为找不到,所以不结婚也没有关系。

3、经济能力不允许。在现在这个社会,结婚是需要花很多钱的。要准备婚房、还要拍婚纱照、举办婚礼、置办酒席以及巨额的彩礼,所有的这些都需要钱。婚后养育孩子,也需要一大笔钱。很多年轻人,如果家庭条件真的一般的话,那是真的结不起婚,索性就不结了。自己一个人的话,一个人吃饱,全家不饿。

4、婚恋观念的变化。现在很多年轻人是不婚主义者,他们只享受恋爱的甜蜜,不想要承担婚姻的责任。所以,就选择只恋爱不结婚。现在有些年轻人中出现了快餐恋爱的文化,他们恋爱的时间都很短,不愿意花时间去了解一个人,更别提一起走进婚姻生活了。

5、有崇高的事业心。有的年轻人更享受工作带给自己的成就感,更追求事业上的完美。因为对婚姻不怎么热衷,所以就不想结婚,而且结婚确实是会影响一个人的事业发展。

6、现实中的婚姻悲剧太多了。现在是网络发达的时代,很多和婚姻有关系的负面新闻比比皆是,这让很多年轻人,尤其是女人变得越来越恐婚。这也是现在的年轻人,不想结婚的原因之一,因为一个人过会更有安全感一点。

不知道她们心里想什么?可能是独生子女,从小被宠惯了,女孩子不主动,男孩子主动一两次,女的没反应,就懒得理她了。女的没人追,也不愿追男孩子,就这样了。

因为这些女生,有独立的生活能力与经济实力,生活中不依赖别人,没有遇到自己心仪的异性朋友,宁愿独身也不将就。

0