我烫染过头发之后一星期左右,发现怀孕了,我比较想留下这个孩子,怎么办?

您好,在胚胎发育早期,判断外界不良环境是否会对胎儿造成影响,有个“全或无”理论。

所谓的“全或无”理论是指:在怀孕的28天以内,由于胚胎细胞数量少,一旦受到外界有害刺激伤害,既会导致整个胚胎发育异常,出现流产。如果胚胎能够继续发育,既说明没有受到不良因素影响,也不会导致后期的胎儿发育异常。

所谓的怀孕28天,是指在月经规律的女性,从末次月经开始计算后28天。这个时候也就是排卵期后的2周,受精2周左右。您现在是染发一周后发现怀孕,那就说明染发的时间还没有出现月经推迟,应该还在“全或无”理论的时间内。现在发现怀孕,说明胚胎还在继续正常发育,按照全或无理论,染发并未对胎儿造成不良影响,这个宝宝是可以要的。只要后面定期产检,定期监测就可以了。

关于孕妇染发是否会造成胎儿畸形,目前的研究并没有确切的结论。传统观点认为,染发剂中含有大量的重金属,甚至含有一些苯的衍生物,这些物质都对人体有害,不仅可能会引起细胞突变,导致癌变,长期使用也可能会诱发白血病、肝肾功能损害等。但这些研究都是基于长期大量使用的基础上。

孕妇妈妈的血液循环与宝宝的血液循环之间,有个胎盘屏障,是宝宝的天然保护屏障,可以帮助宝宝隔离大量的外界伤害。如果是少量的有害物质,尤其是大分子物质,是不能通过胎盘屏障的。

目前的研究,并没有任何组织曾经做过严格的对照研究(一组孕妇染发,一组孕妇不染发,其他条件都相同,对比验证长时间后对胎儿的影响)。

根据国际临床医学顾问的意见:没有关于妊娠期偶尔使用美发产品的较好研究,除非头皮由于病变比如烧伤受损,否则染发剂产品暴露时,全身吸收非常少,因此,这些化学品不太可能对胎儿具有不良影响。

因此,如果只是偶尔使用经过严格检测的染发剂,头皮没有受损,都不会对胎儿造成不良影响的。

把握趋势,走进时尚,成铭聊发型,点右上角关注,看我讲述头发的故事……

我做美发28年了,这种情况也遇到不少,而每个顾客都生下了健康的宝宝。但这个世界上没有绝对的,还是要医生来决定为好,三个月的检查就能确定宝宝是否健康,具体检查的内容我就不得而知,都是顾客告诉我的。

我们做美发的,很多大肚子还坚持工作,可谓辛苦有心酸的职业,也是无奈之举。但是各个宝宝健康成长,有的都娶妻生子,过着幸福的生活。

染发烫发没有你想象的那么可怕,对于我们这些天天接触的人来说,如果有问题也是我们先挂。全世界有几百万个发型师,至今我也没有听到过哪位是因为接触了染发烫发而生下不健康的宝宝。所以,你可以安心的养好肚子里的宝宝,定期到医院孕检,相信医生相信科学,不要道听途说,谈染发色变,那都是空穴来风,没有任何可信度的。

我的顾客中有妇产科的医生,我也曾经咨询过你担心的问题,据她说染发致胎儿畸形,截止目前全世界的医学研究也没有确切的结论。所以你大可不必担心,像你这样至少偶尔一次的染发,几乎不会对你身体造成任何的影响,更不会影响到肚子中的宝宝。

我只是说了自己的所见所闻和对这个问题的看法,一般怀孕的顾客都不会给烫染的,所以这个话题就说到这儿吧。

感谢阅读,我是时尚造型设计顾问成铭,希望我专业的解答能帮到你,更多话题可在下面评论中继续交流或吐槽!

没事,烫染要说没伤害那是扯淡,但那都是微乎其微的,人身体受到有害物质侵袭,是有抵抗能力的,来回循环把有害物质排出体外,烫染没那么夸张,像你想的那样,我接触这些已经10年了,现在坟头草不得半米高了,别停一些人的藐论,专心养胎,祝你生个 健康,飘飘的宝宝 谢谢

0