父母离婚3岁娃成负担,谁都不愿意要,离婚后父母应怎样对待孩子?

离婚率越来越高,孩子首当其冲成了最大的受害者。像这种妈不爱、父不疼的,像个皮球一样,踢来踢去的,最后能碰上一个疼爱孩子的爷爷奶奶或外公外婆还好,如果连老一辈人都放任不管,那么孩子小小的心灵,将要如何承受父母的过错?长大后又要如何去面对亲生父母?在迷茫与失望中长大的孩子,心中的爱要如何安放?如果父母双方因为追求自己的第二春而不要孩子,那他们以后的日子能过得安心吗?自己的幸福,却是建立在孩子的痛苦上,于孩子来说,又是如何的残忍:早知如此,何必当初?

当大人的感情生活无限放大的时候,埋怨也就随着而来,孩子却成了不幸婚姻的牺牲品,更因此成了被忽略的一代。孩子的心,其实很敏感,他能清楚地知道父母的感受,只是他更渴望父母在离异后,能始终爱着他。别人的闲言闲语以及异样的眼光,都可以不去在乎,但孩子的成长岁月里,希望有父母的陪伴。不求时时刻刻,但求爱不断线。

0