老婆成天吵着离婚,是不是真该放手了?

老婆做生意,能力比我强,收入高,交际能力强。我在企业上班,这两年不景气,降了薪。我也想改变,一直也在努力,但因性格懦弱一事无成。她看着谁家老公都比我好,明着给我说,挺伤自尊的。开始提离婚我以为是玩笑话。特别是降薪后,更是对我烦的不行,三天两头的说这事儿,看来是认真的。

虽然说宁拆十座庙不破一桩婚。但是我劝你最好是离,不管男人女人,人这一辈子得过的舒服。请问你舒服么?为什么不舒服?人在心情不好的时候很容易的不好的病,与其生气还不如潇潇洒洒过一生。或者你换个角度看问题,比如你买了个破手机,三天两头你会说她不好,说要换,说明你心里面已经不喜欢这个手机了,这个现象能很好的回答你的问题。

分情况吧!

人生不易,不要轻易往那步走,尤其是30岁之前的小两口,闹到不可挽回,追悔莫及呀!

要分析清本质原因,是不是耍性子?是不是自己做的不好?是不是双方都不愿意让步,是不是确实到了不可挽回的程度,等等都要考虑。而且要记住有些问题当时是不能解决的,比如不理智。只有时间到了,人相对成熟了,这个问题自动消失了。

从问题看,女生耍性子拿离婚当一个要挟手段可能性大,不见得是真想离婚,也不要怕,不要一味地妥协,冷处理下,也可以在保留挽回余地的情况下,同意她,你一同意她态度马上有变化,肯定不是真想离。

当然具体情况你最清楚,两口子过日子要互相包容,妥协,这其实是一门艺术。

0