现代社会的爱情,在观念上与古代有哪些差别,为什么会产生这样的差别呢?

现代社会的爱情与古代社会爱情主要是人文差异,社会的改变,与历史的不同。

纵观古代,都是以男子为尊,女子为下。男子习读各类书籍,见识面要比只能待家的女子多不少。

而女子需要读《女德》,从小被教导该如何服侍相公,照顾家庭,当时三从四德可是如同法则。

古时嫁娶在14~17,小小年纪的女孩便受父母之命嫁给别人,而被男方休掉的女孩也是很难再嫁出去。

现代社会,从毛主席提出“男女半边天”开始,男尊女卑的社会关系被打破。通过破除封建制度,现在的女子也不再需要研读《女德》,都进行义务教育。

而现在受到西方开放社会的影响,保守的男女也逐渐开放,以前求之不得的爱情。

现在也是随随便便,这可能就是容易得到的东西就不珍惜。

现在可以认识一年产生爱情,一个月,一天甚至一小时都可以在两个陌生男女间产生一段爱情。

现在的爱情需要大家具备一个善于观察的眼睛。

也不知道从什么时候开始,全心全意的爱一个人,别人却认为你对他(她)的爱是一文不值,认为努力保护爱情的你只是一条“舔狗”

现在的爱情可以说很廉价,甚至有的只是一个晚上的爱情。

而开放社会也产生了男人与男人之间的爱情,女人与女人之间的爱情。虽然这样子的爱情会受到歧视。

现代与古代的爱情真是一个天翻一个地覆。

现代比古代更加的开放。经济的繁荣和世界的交流。使人们的价值观受到强烈的冲击。

0