吴京妻子发文“德云女孩在线追星”参加于谦的马术大赛,吴家与德云社有着怎样的渊源?

10月27日中午吴京的老婆谢楠在微博上晒出两张照片,其中一张就是她与孟鹤堂的同框合影照,在这张照片里,他们两人表情神同步,好似“亲姐弟”,引来网友们的一片热议。

日前吴京参加了由于谦筹备的2019首届中国年青马西坞大奖赛,从网友提供的照片来看,吴京见到于谦之于非常的开心,两人热情拥抱之后,就热聊不断。看到吴京现身之后,有网友猜测谢楠肯定陪同在他的身边,因为谢楠也是非常热爱马术,所以她不会错过这么好的机会的。果然,在大赛现场,就有网友偶遇到了吴京和谢楠在一起了。

尬笑天君为您解答,有话直说,嬉笑怒骂!

吴京与德云社的渊源很深。一开始是虽不认识但已有了解的状态,主要表现在吴京对于郭德纲、于谦相声的痴迷,随后三人见面后,一见如故,关系很好,于谦和吴京互相在电影中客串演出,在德云社10周年、15周年、20周年时,吴京谢楠都有出席,可以说,吴京与郭德纲于谦的交集很多,已经升级为挚友级别,尤其体现在吴京和于谦之间。

早期,吴京闯荡香港,因为压力太大,经常听德云社相声度过夜晚,这时他们已经处于已有了解阶段

吴京在拍完《太极宗师》之后,便前往香港闯荡,他在香港期间,更多地是扮演一些无足轻重的角色,生活压力、精神压力都很大,所以,在晚上的时候,吴京经常会听着郭德纲、于谦的相声入睡,这便使得吴京在很早的时候,就注意到了这一对相声搭档。

吴京与郭德纲:兄弟情谊不必多言

直到2010年,吴京与郭德纲在节目里相见,两人一见如故,究其原因,我认为,两人的早年境遇相同,都是历经多少艰辛,才有了之后的名满江湖,我记得一次访谈时,郭德纲、吴京同时出席,女主持人从谢楠的角度,称呼吴京为“姐夫”,这样的称呼其实有暗示吴京是靠谢楠生活的嫌疑。

郭德纲当时就看不下去了,直接怼了主持人,最后还以“我的妹夫们,都好吧!”一句闲谈直接化解了吴京的尴尬,也让主持人不敢再小视吴京。这就是他们之间铁一般的友谊。

在德云社10周年、15周年、20周年,吴京都雷打不动的到场祝贺,还曾在20周年上表演过相声节目。

吴京与于谦,互相客串,真挚友谊

大家都知道,在《战狼2》中,于谦的客串可谓一绝,演技绝佳,在《老师好》中,吴京也以体育教师的身份进行了客串表演,这都是他们二人友谊的见证。

于谦喜欢玩,吴京也不差,两人在赛马上同样有很多交集,一起玩,还带着谢楠,这也是朋友之间关系很好的展现。吴京与于谦都是性格直爽的人,他们在一起,或许更多地是对对方的欣赏,也是对友谊的呈现。

吴京与德云社的渊源都是因相声而起。到后来,吴京与于谦有机会见面,二人一见如故,便成为了朋友,现在在事业上都是互相帮助。而且,吴京与于谦都爱好赛马。

吴京、谢楠参加于谦的马术大赛

10月27日,谢楠晒出了与于谦和孟鹤堂一起的照片,原来她也是德云女孩中的一员。

原来,由于谦等人发起和筹办的2019首届中国年青马西坞大奖赛闭幕了。谢楠、吴京带着儿子一起都去参加了。他们与于谦开心聊天,并且合影,还有孟鹤堂。

吴京与德云社的渊源向来很深

很久以前,吴京与德云社的各位相声演员是毫不相识的,都是因为相声而结缘。

吴京少年成名以后前往香港发展,想在那里闯出一片天地,但初到香港的,他人生地不熟,老是演一些电影的配角,得不到重视,很是郁闷,吃了不少苦,压力特别大,晚上经常睡不着觉。

偶然的机会,吴京听了郭德纲于谦的相声,听了一次以后便喜欢上了,每天晚上都听他们的相声,才能够睡觉,就这样坚持了很多年。吴京首先是郭德纲和于谦的粉丝。

后来,德云社大红大紫以后,于谦参加的活动多了,有机会和吴京碰面,两个人便成为了好朋友。吴京是一个特别喜欢交朋友的人,后来与郭德纲等人关系也很不错,彻底与德云社结缘了。

吴京的《战狼2》邀请了于谦来客串,虽然只是一个小角色,但给观众留下了深刻印象,而且演的也不错。而德云社20周年庆典的时候,专门邀请了吴京、谢楠到现场,看起来都很开心。

郭德纲的电影《祖宗十九代》也邀请了吴京来客串。这样一来二去的,吴京、谢楠与德云社的关系越来越好了。

孟鹤堂在跟郭德纲学艺之前是于谦开的饭店里面的大堂经理,与于谦的关系很好。后来孟鹤堂一直留在德云社说相声,慢慢走红,跟着于谦参加的活动多了,进而也认识了谢楠和吴京。

何况孟鹤堂的相声说的确实不错,已经拥有了大批的粉丝,谢娜也是他的粉丝之一,喜欢他的相声。终于碰到偶像了,当然要很开心,抓紧时间合影一张。

吴京、于谦都喜欢赛马

这次的赛马比赛之所以吴京、谢楠都来参加,是因为吴京之前和于谦一样都有一个爱好,就是赛马。

于谦除了喝酒、抽烟、烫头之外,还有一个爱好就是养马。他在北京的郊区有一块地,专门就是养马的,尤其喜欢养小矮马,当然也喜欢赛马。

因为这个爱好,让于谦认识了很多社会上的名人,马未都、于恩泰、刘威、吴京等等。他们专门成立了一个赛马群,经常在一起讨论有关马的事情,还在一起喝酒。

所以,吴京和于谦除了相声的渊源之外,还有一个就是赛马。当然这一次的赛马比赛,肯定少不了他们两个人的影子。

明星们之间都是互相提携的,吴京和于谦这样的,关系好了以后都可以互相帮助,合作共赢,对他们彼此来说都是好事。

名人都喜欢和比自己强的人交朋友,这才是有效社交。何况吴京和谢楠还是德云社的粉丝呢。

吴京和德云社的确关系非常好,这从他的电影里就能看看出来,吴京那部打破票房纪录的电影《战狼2》当中就有于谦的身影,于谦在片中饰演一个到非洲做买卖的生意人,戏份虽然不多,但是给观众留下了深刻印象。

后来在郭德纲导演的《祖宗十九代》中,郭德纲请来了那么多的明星,吴京也在里面客串,并扮演了一个蛮重要的角色。

其实,说起来,他们缘分还在于一次吴京夫妇在晚会上。郭德纲很有情商的替吴京解了一次围。

吴京跟于谦是铁哥们,拍《战狼2》时拉谦儿大爷演了个角色,还给于谦的《老师好》站台宣传。吴京儿子还拜了于谦为师。据说吴京在香港拍戏最失落的时候是听郭、于的相声熬过来的,以后就成了莫逆。好作品,确实能鼓舞人哪!

他们的关系大概可以追溯到2010年。

郭德纲在天津卫视一档访谈类节目《今夜有戏》中,采访过吴京。

吴京说,每天晚上只有听着郭德纲和于谦的相声才能入睡。

从这开始了三个人“剪不断理还乱”的关系。

吴京,没有明星偶像那种所谓的“逼格”,不端架子,不墨迹。说的不好听一点就是一个糙老爷们。你对我好,我就对你好,没有那么多弯弯绕绕。为人爽快,热情。属于那种你是我朋友,你有事一个电话我马上到那种。

德云社成立15周年庆典,成立20周年庆典,吴京都有到场。

在德云社成立20周年庆典更是和妻子谢楠上台演了一段。

2016年吴京筹备《战狼2》拉来于谦老师出演非洲华裔商人烧必达,

于谦不远万里去战狼2剧组,而且片酬收的又低。这个人情很大。

之后,众所周知《战狼2》大卖。

2018年于谦老师拍摄《老师好》,拉来吴京客串。吴京零片酬出演。用于老师的话,一顿涮羊肉忽悠来的。

《老师好》票房低迷,吴京在微博上连发三条微博力挺。

再说回生活。

吴京这么个北方大老爷们,好大口喝酒,大口吃肉。

于谦老师呢,抽烟,喝酒,烫头。

于谦老师的马场就成了几个人的根据地。

吴京经常带着一家人到于谦老师的马场游玩。

可以说,两家的关系十分的亲密。

而且吴京的儿子无所谓拜于谦为老师。

两家关系算是亲上加亲。

关注我,大白活小刘

0