备孕时准爸爸该做些什么呢?

准妈妈怀孕期间,准爸爸可以做的事情太多了,准爸爸可以从生活物质方面和神经情绪方面给予准妈妈贴心的照顾,让准妈妈安心舒心的怀孕生产,准爸爸可以做的事情如下:

1.陪准妈妈定期到医院做孕检

准爸爸应该尽量抽出时间陪准妈妈去做每一次孕检,这不仅是对准妈妈最强有力的支持,同时还能一起感受小生命的变化,能够更真实地感受到胎宝宝的存在,对准爸爸来说也是一件兴奋难忘的事情。

2.陪准妈妈运动散步

准妈妈运动好处多多,可以促进新陈代谢和血液循环,怀孕后期准妈妈运动可以松弛骨盆韧带、增强大腿和臀部肌肉群的力量,有利于准妈妈分娩,同时也可以防止巨大儿。

3.和准妈妈一起胎教

准爸爸和准妈妈一起给胎宝宝胎教,能让胎宝宝感受到自己被重视和疼爱,胎儿也能感受到准妈妈的好心情,这对胎宝宝的发育非常有好处,准爸爸每天和态度互动“玩耍”,可以培养和胎宝宝的感情,胎宝宝喜欢准爸爸富有磁性的声音。

4.主动承担家务,避免准妈妈劳累

准妈妈怀孕后,身体有诸多的不适,这时候需要准爸爸的悉心照顾,主动分担准妈妈的一些家务,例如,准妈妈怀孕初期孕吐严重,准爸爸可以下厨房做饭,怀孕后期,准妈妈行动,,准爸爸可以拖地,收拾房间等,防止准妈妈过于劳累和遭受外伤。

5.帮助准妈妈缓解不良情绪

准妈妈怀孕后,因为孕激素的影响,脾气和情绪容易失控,这时候需要准妈妈的开导和陪伴。准爸爸可以和准妈妈一起做一些有意义的事情,例如,听音乐、散步、多赞美准妈妈、多拥抱准妈妈……只有准妈妈情绪好,胎宝宝才能健康发育。

准爸爸可以做的事情太多了,列举不完,例如还可以给准妈妈做孕期营养餐、协助准妈妈做好孕期自我监护、给准妈妈按摩、向其他当爸爸的同事同学学习经验、和准妈妈一起学习育儿知识、入院前和准妈妈一起准备待产包……

你们的老婆好伺候吗?我感觉自己一天天快被她折磨疯了。

我和她在一起五年,结婚不到一年。

跟她结婚后,她变的特别难伺候。尤其是这些天,她怀孕了。原本我们是一起创业做餐饮的,她怀孕后我就不让她上班了。

我每天下午三点去工作一直到晚上八点多回家,我很累,但是她不让我说累。我和她一起工作的时候,她经常说自己快累死了,什么都不想干了。我确实很累,每天总是精疲力竭。

今天,我彻底让她弄崩溃了。

早晨,我起床问她吃什么饭。然而,她一句也不搭理我。昨天,她让我妈过来打扰卫生,可是我妈来了后她又嫌我妈烦。

她说她最近很少吃豆制品要补充下,我妈干完活就给她打了豆浆她又不喝。中午,我妈做了饺子她也不吃,她还发朋友圈说这个孩子她得考虑考虑流了,不能为了别人的道德约束而约束自己。

一会儿,她又说她要吃火鸡面,就是那种特别辣的面。我现在感觉她根本就是拿着我的孩子在威胁我。

但是迫于无奈,我妈给她把面煮好了,结果她又不吃了,原因是她嫌弃我妈里面给她放了丸子破坏了味道!她当着我妈的面就踹沙发说和要和我离婚。

我真的受不了了!我感觉我像是被反复折磨压迫的毛驴,我真的快要崩溃了。

于是我给她说,那你给你爸打电话接你回去吧,或者我开车送你走也行。但是,她又不走了,让我把妈包好的饺子煮给她,再把菜热热。我说好,我就去把饺子煮了,把菜热了。可是,我去她卧室的时候她又睡着了!我不知道是真睡还是假睡,反正我叫不醒她。

我真的是崩溃了!这是多少次了!我真的受不了了!于是我选择去书房看书,她又可怜巴巴的给我打电话问我在哪里!我又又回到卧室,然后她又装睡不搭理人了。

啊!可怕的女人,你们见过这种女人吗?谁能受的了?

我感觉我压根不是她想找的那种人。因为我是想要靠自己努力去创业的那种人,而她结婚前说她想要稳定的生活,想让我考公务员,可是我又考不上,而且我讨厌公务员枯燥乏味的生活!

我我家庭条件不差,家里有给我们买的市里最好的150平米的洋房。我也踏实肯干,天天想着怎么赚钱让她过的更好。

虽然有好的条件,但是我感觉她对我没有多少爱情。因为她对我热情的时候很少,多数时候对我都提不起热情,我的电话她说挂就挂,她不在我身边的时候我更是欲哭无泪。我对她的备注只能写上“冷血”二字,我怕我热情太高被泼冷水。

因为家庭的原因,我从小没做过饭,所以现在不怎么会做饭。但是我为了照顾她,努力学习为她做饭。然而,每天都陷入痛苦的循环。我问她:“你吃什么?”她不说话,我做好了端过去后,她不吃,或者吃两口各种挑剔就说饱了。

因为我自己还有工作,所以感觉伺候她再加上晚上工作真的累到筋疲力竭。花在她身上的时间太多,自己新开的公司都没有精力去做推广。

这是她怀孕第六周,也是发现她怀孕的第一周。我每天做饭、打扫卫生、学习、做推广、上夜班,而在她眼里我就是一个每天就工作5个小时的无用的废物!

有时候,我请她她帮忙分析下工作的事情都,她却说那是我的工作,和她没有一点关系。

现在,我越来越感觉她压根不在乎我。感觉自己就是她的一块垫脚石。有用则用,无用则弃。

我真不明白她为什么想要折磨死我。我真的快挺不住了……

感谢邀请!

备孕不仅是女性的事情,准爸爸也得参与哦!

1、从时间上讲,备孕至少三个月时间,精子的生长周期是三个月左右。

2、备孕期间在当地的医院做精液化验,结果正常就放心,异常需进行治疗。

3、心理上的准备,问问自己是否能够担起一个父亲的责任,如果自己生理上成熟,心理上还未断奶,孩子的出生会让生活一片狼藉。

4、需要向同事或身边的朋友请教必备秘诀,比如:如何照顾怀孕的媳妇、如何协调好照顾和生活,做好应对生活节奏变化的措施。

5、戒烟、戒酒,需要向同事、朋友、上司等说明原由,更要避免二手烟的危害。

6、运动是必须的,强壮的身体更有利于受孕。

7、饮食上远离烧烤、烟熏、腌制食物,多吃当季的新鲜的水果、蔬菜等,还要注重锌的摄入,它会影响精子的质量。多吃生蚝、牡蛎肉等贝类。

8、生活规律,早睡早起,性生活有节制。

9、情绪平和,尽量减少工作对自己形成的压力,适当的参加朋友聚会或其他娱乐活动,保持身心处于内外平衡的状态。

10、多晒太阳,避免一些生活辐射或药物的影响。

希望我的回答能给予你一定的帮助!

提这个问题说明你很有心,是个负责和细心的丈夫。孕妇在怀胎十月中,很多的事情的确需要准爸爸来完成,这对准妈妈,胎儿,家庭幸福都很重要。如果做得好,家庭和睦幸福,如果做不好,以后可能会争吵不断。具体可以做以下几个方面的内容:

一:保持孕妇良好的心情。在孕妇怀孕期间,孕妇保持一个良好的心情不仅有助于孕妇顺产,胎儿大脑的发育,对于防治孕妇产后抑郁也有一定的帮助。孕妇在孕期心情波动十分大,往往会胡思乱想,患得患失。作为丈夫,要及时发现这些变化,通过聊天来及时进行沟通,安慰。不能一回家就玩手机,打游戏,对在家养胎的妻子视而不见,闷声不语。要勤于和她聊天,谈心,即使她当时有点生气,通过聊天发泄出来就好了,不会郁积在心中。谈谈她想要干什么,需要什么,不能让她过多的担心,譬如做胎儿检查,生孩子的疼痛等等。

二:承担起家务。不管你以前是否做家务,但是现在一定要开始做家务活了。怀孕初期对油烟都比较敏感,厨房的电磁炉,微波炉等有辐射等等孕妇不再适合做饭洗碗了。而对于洗衣拖地劳动量比较大,也不适合孕妇去做。所以你要承担起洗碗做饭,洗衣拖地的家务工作。

三:帮助准妈妈搞好个人卫生。由于孕妇肚子变大,步履蹒跚。自己平常的行动会收到很大的限制,譬如洗澡,有时候就会没有力气,洗头洗脚弯不下腰来,带来许多不便。这时候要主动帮助她完成。平常也可以定时给她洗头洗脚。我有一同事,就因为在怀孕期间丈夫没有给她洗脚,多年以后还耿耿于怀。

四:保证准妈妈的营养。有时候孕妇的口感差,食欲低,对吃的都提不起兴趣来。这时候你就要想办法去给她补充营养,补充维生素等等。做饭之前征求她的意见,想要吃些什么,然后去做。如果不问,做出来的她不愿意吃,肯定就吃的少。多买一些时令水果,洗干净,方便她去吃。如果营养跟不上,首先就是孕妇很感觉到疲惫,累。也会影响到腹中胎儿的发育。

五:保证准妈妈的安全。由于大腹便便,行动不便。所以不能让她干一些登梯取物等比较有危险的事。注意行走地面,不要湿水,容易滑倒。过马路时候要牵着她的手,替她挡着点车,不要着急。除了必须之外,如去医院做检查,不要到人多的地方去。

0