画家都爱画“自画像”么?

这个题己有几个网友回答了,但我是美术工作者,不态同意网友的意见。同大多数画家—样,也画过好多自画像,实话实说,自画时什么也没有多想,只把自己当摹特来画。

人类是地球的主载,感情太复杂了,文化艺术类特长,我认为只是本能的特长。在文化艺术领域,你爱唱歌,他爱跳舞,我爱画画,其实不用过多解读。包括世界名画家,画画是职业选择,画家也是人,画家也想早出名,这是人的正常追求欲望,是个人正确的选择。

大家都知道画家达芬奇,他的绘画成绩被美术界公认,偏有人过多解读,如,达芬奇密码。这么多年来,达芬奇密码,有吗?是什么?再如,画家凡高,生前穷困疯癫,他的画一文不值。他的画在他自杀后才出名,他也多次画自画像。怎么说呢。画家思想偏执吧。搞艺术的都是偏执狂。我认为画家思想单纯,不存在自恋情结。

我学画时,好几个同学—起画,共同请摹特或轮换当摹特,有时自己—个人就画自画像。对着镜子自己当摹特,什么都不想,这自己写自己比对行评内行更有说服力吧。最后网友们有不同意见,请留言评论。

0