做为一名海嫂,漫长独守的日子,你会出轨吗?

海上生明月,天涯共此时。恰逢中秋团圆夜,刚接完老公海上打来的电话。作为一名九年海嫂,我想说,不会,以前没有过,以后也不会。

我和老公是经媒人介绍认识的,憨厚老实,是对他的初印象。一个月后闪婚。之所以这么急切,是因为他上船的日子已经定了,九年前,海上没有网络信号,没法联系,谈不谈恋爱也没有区别,彼此都是奔着结婚去的,觉得还可以,就把婚结了。

因为是科班出身,他从初识时的三管轮,做到如今的老轨(大管轮)。伴随职位提升的,还有收入水平。婚后有了一儿一女,这些年,少则半年,多则11个月,他都在海上,休息在家的日子,隔年还要封闭式培训考证一次。所以,家里大小事务基本指望不上,我也从初时弱不经事的女孩,变成了如今无所不能的汉子。

这些年,并不是没有诱惑,只是,那短暂的心动,很快便淹没在生活的琐碎里。为什么不可能出轨呢?细细想来,应该是有如下原因:

首先,物质因素。婚姻里一部分女人出轨可能是经济原因,在我,不存在的。一方面物质需求极低,另一方面,在我们这样的三四线城市,我老公的收入已经远超大多数人群,足以满足我的物质需求。

其次,情感因素,诸如空虚寂寞无聊之类。在我,也是不存在的。俩孩子,吵吵闹闹叽叽喳喳,分分钟绷紧你的神经,无暇独处,无暇思考,甚至,无暇走神。做不完的家务收拾不完的烂摊子,无暇顾及其他。

再则,安全因素。彼此忠贞才能保证身体健康。另外,很多的刑事案件都事出情感,自古凡人走不出一个“情”字,为情伤人杀人自伤自杀。我爱我的孩子,珍惜我的家庭,愿用我一切,护他们周全。

最后,形象因素。作为一个母亲,言传身教,常给孩子立规矩讲道理,首先自己得做到身正影子不歪,这样才能让孩子信服。另外,做为海员的另一半,你的岁月静好,是他们在负重前行,海上封闭嘈杂繁重的工作环境,若不是为了生活,谁人愿意年复一年重复下去?忠贞,是对这份付出起码的尊重。

和老公也讨论过这个话题,他的看法也基本如此。

我很荣幸,您叫我一声“海嫂”。

0