为什么分手会那么心痛?

首先谢谢邀请,个人觉得,感情就像小时候丢了一个特别喜欢玩具,当时心疼的要死,等过几天就好了,除了父母,其他的好像不是那么要命的疼吧

个人看法,因为爱过,因为付出了啊,而且我告诉你,千万别逃避,想哭就哭,想喊就喊,不然会憋坏自己,先去释放情绪,然后再释然内心,时间会冲淡一切,但需要时间,这期间,你只要保证好好活着就行,我用一年的时间都没有彻底走出来,把它当成一种经历吧,爱情是什么,爱情就是习惯身边多一个亲人,现在离开了一个亲人,破坏了一种生活习惯,如果不痛,才是错的,那证明对方根本就没有走进你的生活。

为什么分手会那么心痛?对于这个问题,凡事真正爱过的人遇到分手这件事,那绝对有割心割肉的痛,那是一种想想就痛切心扉和泪水情不自禁滑落的伤心,只因为用情至深。

爱,复旦大学的陈果老师说:爱情是最没用的东西,但正是这种“没用的东西”让我们常常魂不守舍,和痛不欲生。

有人说,“爱情”是“毒药”、是让人欲罢不能的“海洛因”,凡真正粘上了的人,就无法戒掉这种“毒”。“爱”的魔力,甚至可以让人为之献出生命,那就更别说真正爱过之后,分手之痛。

“爱情”可能会让我们迷失自我,尤其一想到曾经的卿卿我我和甜甜蜜蜜,就无法释怀,如果再一想到对方有了新欢,那就更是无法原谅对方和饶过自己,那种痛绝对不亚于切肤之痛,可能是痛不欲生和以泪洗面的惨,所以,分手对于真心投入过的一方来说,分手可能就是“世界末日”。

如今的“爱情”很多都是“速成”,没有了真正的感情基础,社会变得交友容易、结合容易、分手也容易,所以,“真爱”的一方还是应该“爱”七分,保留三分,留一点给亲朋好友和事业,最好有点属于自己的兴趣爱好,万一分手还有东西可以助自己“疗伤”。

既然爱,那就请深爱,借用马伊琍一句:且行且珍惜。

恋人关系其实属于一种极度亲密关系,而这种关系的突然失去,对于很多人而言宛如丧失了某个亲人一般,会陷入深深的痛苦和煎熬之中,迟迟难以走出来。

对于一般人来说,失恋确实会带来痛苦,并且这种悲伤、痛苦的情绪会持续一段时间。但是有的人在陷入这种悲伤情绪之后,会一直沉浸在里面,很难重新振作起来。

主要原因有三个:

第一,遭受对方背叛后分手。

恋爱关系的建立,意味着我们是互相信任、互相依赖的。恋爱资源整合理论认为,在恋爱中,我们会将对方的资源、人际、感受等纳入到自己身上,觉得对方几乎是自己的一部分。

然而,对于那些遭遇对方出轨、背叛的人来说,这种打击是巨大的。对方的背叛行为意味着原本依赖、信任的关系遭到严重破坏,双方从一种极度互信的状态,变成敌对状态。

第二,没有给出明确答复就突然分手。

这种分手方式也是十分伤人的。有的人或许经历过这种情况,明明很平常的谈着恋爱,突然某一天,对方提出分手,也不说是因为什么原因,于是这段关系就莫名其妙的结束了。

或者是一些人分手的时候,根本没有当面见到对方,直接通过短信等方式,突然结束了这段关系,并且删除了所有联系方式。

这种方式之所以会造成难以愈合的情伤,一方面,当事人不知道分手的原因,就会忍不住一直在头脑中想、反反复复去猜,到底是什么原因让对方提出了分手?

第三,充满期待情况下分手。

我们会对自己还没有完成、或者没有明确结果的事情,会更加念念不忘。

恋爱、分手也是这个道理,当你本来想要好好把握这段感情,甚至已经规划好你们的未来时,突然的分手会打破你的期待和计划,让你产生一种强烈的失落感、未完成感。因此,这种由于过多的期望而导致的失望,最伤人。

如果是上面三种情况。需要在几方面调整自己:

第一,不要用别人的错误来惩罚自己。

当恋人背叛自己,或许有自己的责任,但没必要把对方的错误强加在自己身上,不断自责,找自己的茬,这样永远过不去这个坎。

彼此的信任的建立是需要双方长期付出的,当对方已经不愿意付出了,那么自己没有必要勉强。关键是相信自己能够遇到对的人。

信任自己,是一辈子的工科。

第二,不必一直追问原因,并现在真相探究中。

很多事是没有原因的,有时候连当事人都不知道理由,就是不爱了,想逃避,想离开。

当追问原因无法得到回应,甚至对方摆出拒绝回答的态度时,不必苦苦追寻答案了。时间会告诉你答案,而你应该利用这个时间,把自己变得更好、更幸福、更顽强。

毕竟,分开已经成为事实,我们需要探究的不是事实的原因,而是事实发生后,如何更好地完善自己的人生,树立自己的信心。

希望对你有帮助,并能够遇到真爱。

因为曾经爱的太深

分手后才明白,先爱己,再爱人

在一起那么久,离开了只要想想以后再也没机会见到了,就像好友亲人去世一样,永远没了,也见不到了,也不属于自己了

0