昆明:女孩路边鼻血流不停,法警相助送医院,你怎么看?

据报道,7月19日,昆明市中级人民法院的三位法警在外执行完任务返回法院途中发现路边一女孩鼻血淌得太厉害,随即调转车头展开救援,不但将女孩送到医院,还扶上楼,唤来医生,看到女孩得到救治之后才放心离开。

这三位法警的举动感人肺腑,必须点赞。

首先,救助这个女孩并非法警非做不可的事。

三位法警的有关任务已执行完毕,而救助这个流鼻血的女孩不在他们的职责范围之内。

而且在很多人看来,流鼻血不是什么大病,特别是在夏天天气燥热的情况下,流鼻血可能就更不被看成什么大病。

但三位法警却敏锐地发现,该女孩鼻血淌得确实厉害,必须救援。

其次,法警的辛苦和付出往往不为人知。

和治安警、刑警、禁毒警相比,法警是人们最陌生的一个警种,他们的奉献也最不为人们所知。

云南的法警也是影视剧从未展现过的一个警种。他们同样承担着重要任务,作出了非常多的牺牲和奉献,但他们却默默无闻,甚至遭人歧视,被人看不起。

最后,法警救人彰显了难能可贵的人道主义精神。

从三位法警救人的全过程可以看出,他们不是作秀,而是他们灵魂深处的人道主义精神促使他们做出了这一感人至深的举动。

因此,昆明中院三位法警的救人之举彰显了他们的初心,值得所有公职人员和全社会学习。

0