90后负债,没车没房,拿什么去结婚?

90后是最尴尬最现实的一代人,在这个互联网发达的社会,每一个90后或多或少都有负债,别说买车买房结婚,大部分只能解决自己的温饱问题!这就造成了结婚率有史以来最低。上着早九晚五的班,拿着最低工资,随着年龄的一点点增大,从对未来充满期待,变成不想面对!家里有能力,早早给孩子买了房,买了车,家里没有能力咋办?拿什么去给另一半一个家?


作为一个90后,10年前信誓旦旦,自己能闯入一片天地。10年后负债累累,对生活没有什么期待。看着身边的朋友一个个都为了房子,车子而发愁,没有这些物质就不能结婚吗?


我从来没有因为女方要车要房而感觉过分,人家就希望有一个家,没有家就没有安全感!但都不愿意去共同去奋斗,把全部的压力都给了男方!男方做啥工作几年能挣几百万?我不否认有优秀的,多少人里边就那一个!


感同身受吧,身边的朋友结婚的都要了父母半条命。做为一个90后其实谁不想挣大钱,然后买车买房,老婆孩子热炕头。我们对婚姻要求的并不高,只要女孩子愿意跟你一起去奋斗,这些物质早完都会有的,当下他可能做不到。只要女孩子愿意去鼓励他,支持他,一步一个脚印,我相信都会在城市里有一个家!而不是只是坐享其成!


我前俩天看了一篇文章,说的是真的会有一批女性是结不了婚的,别看现在社会男女比例失调严重,男的那么多,想着是个女的怎么都能找到老公!都想找一个优秀的,有车有房又有钱,优秀的就那几个,你确定人家能看上你?


回归本身,追求物质的同时,别忘了生活的初心。多么希望我们90后能都有幸福美满的家庭,而不是用金钱来买未来的生活。

0