狗狗怀孕要怎么照顾,生活饮食上要注意什么?

怀孕后的狗狗情绪很敏感,就算是亲近的主人也会抱有戒备。情绪也会不稳定,可能会吼叫,变得很凶。母犬会变得很小心翼翼,走路没有以前轻快,平时很活跃的狗狗变化最明显。睡觉的时候一般会选择侧躺或者仰面睡觉。母狗怀孕期间变得懒散,不愿意活动,就想睡觉,反应也可能变得迟钝。主人不能放任它一直不活动,因为适当的运动能预防狗狗难产。主人应该带它到室外人少、狗少的地方晒晒太阳、散散步。在怀孕初期,母狗的乳头会有瘙痒红肿的现象,容易就突立起来。有些主人会误以为是狗狗乳头发炎。狗狗怀孕天数一般是60天左右,但也会有提前生产的情况,主人要做好准备。

1、狗狗怀孕初期,不要大吃大喝,为避免过胖导致难产,建议定时定量。未煮熟或未加工处理的肉类、不易消化的食物、过冷过热的食物都不能吃。

2、适当运动,需要把狗狗带到外面去多做运动,尤其是出太阳的天气,我们需要带狗狗去外面晒太阳,这样能够补充狗狗体内所需要的元素。

3、在怀孕期后期,会增加对蛋白质的需求,比平常需要多百分之五十。建议选用营养好吸收的天然狗粮喂食,像馋不腻天然狗粮这种,高蛋白,营养丰富好吸收的。另外,主人还可以适当给狗狗多喝一些羊奶粉,有效补充营养。同时也能在幼崽出生后奶水不足时,充当母乳给幼崽喝。

4、不管是生活的环境还是用餐工具,主人都要保持干净,并且提供足够的饮用水。

0