离婚的你,还会选择再婚吗?

我离婚快两年了。我感觉,我不想再婚了。

一个人好省心呐,能避免吵架。

不饿,不想做饭的时候,也不用硬着头皮去伺候人。也不用照顾甩手掌柜的,也不担心婆媳矛盾。

呵呵,真好。

首先问者是离婚的人,我生活的挺好的,不会离婚,如果人生可以从来我是不会结婚的,首先我能养活自己,有工作会赚钱不会依靠别人。不会结婚的主要原因是不喜欢繁杂的日常。

离婚后 若碰到合适的当然会选择再婚

不过我觉得女人一旦经历过一次婚姻 会对第二次婚姻非常小心 认真的.

再婚不再婚因人而宜。

1、观念思想有否需求,2、年龄可否,3、身体可否,4、经济可否,5、家庭成员可否,6、物质条件可否。等。

离婚五年,自己带两个娃在他乡漂泊没考虑二婚。人生已过半,回想以往的压抑和苦悲,我觉得我现在已经拥有了全世界。现在孩子也马上大了,再过几年就可以完成我人生任务,何必再跳火坑。离婚还想二婚的,估计是那种害怕孤独的吧。

会,我依旧相信爱情,依旧在等待爱情的到来,生活还是美好的

会,我不想一个人孤独,但我再婚一定会选择对方生活习惯好,身心健康的一个人,我相信合适的两个人一定会锦上添花。

罗心552022-04-29 09:12

我离婚快7年了。

这几年时间里,我发现很喜欢工作,特别是专注在工作里的感觉,实在妙无穷。

但是架不住家人和朋友的关心,他们都担心我没人照顾。但是,工作有钱后,自己支配的生活,特别自由。

所以如果选择再婚,男方干扰我的自由的情况下,我还是会选择单身。

离婚后不是马上再婚,而是放松自己的心情,调整自己的状态,不是快速地投入下场感情,而是去分析自己的感情为啥失败。从中去考虑自己的问题,如果在面临下一段感情自己是否还会犯以前的问题。把这个问题考虑清楚了,对未来的自己重建信心,遇到合适的人再婚也没有什么不好的。

每位进入婚姻这座围城的人都是想白头到老,结婚是为了得到幸福,而不是为了离婚。离婚一定是婚姻出现了问题没好好解决的最消极的处理方式!

每一段婚姻都有一地鸡毛的时候,在于双方能否互相包容,彼此接纳,并融为一体!

火烧地面一头热是不行的,遇见品行不端之人,离婚是避免不了的悲剧,错付真心的女人比比皆是,当然也有悲催的男人,不一而论!

我结婚,是因为高看了人性:以后我们一起好好过日子!我以为执子之手,定会与子偕老!现实总是那么无情,丑陋不堪!

离婚,是因为他爱上了别人,并为此付出哪怕妻离子散的代价!真爱无敌,挽留不住,只好成全!

婚姻磨练的是两个人的心性,夫妻走向离婚,争吵不断,有的三观不和,还有的是因为家庭关系,比如婆媳等!

人生太多不容易,谁解其中味?我个人认为我们之间离婚最大的问题可能是来自于原生家庭的问题!错综复杂,也罢,一了百了,曾经真爱过,不负如来不负卿,我也无憾了!

离婚心里委实难过,十几年的夫妻,不易,酸甜苦辣,儿女成双,点滴在心头,人非草木,薄情寡义,确实做不出来,只当缘份已尽,做个最熟悉的陌生人!

追求幸福没有错,但不能建立在伤害他人的基础上,这是我的原则!我本是一个热爱生活的人,一个人,变成两个人,接着三个人,四个人!即使现在三个人,即使头发斑白,也不能阻挡我们追求婚姻幸福的欲望,哪怕现实残酷,也要保留一份真,不忘初心。

可是离婚后的我,却不愿再婚!因为二婚考虑的问题太多,而真心又太少,更多的是权衡利弊,利益交换,或者说相互利用,谈真爱真的有点侮辱字眼!很现实的问题就是我有孩子,可能对方也会有孩子,我不觉得重建一个组合家庭是件很容易的事,重新融入一个家族更不是那么轻松!最最重要的是我们都人到中年,拿什么去相濡以沫,生死与共?感情是要时间去升华,财富要靠积累,婚姻更是在柴米油盐中去沉淀,从头再来,谈何容易?这也是二婚很难幸福的根源吧!离婚的我,早已不属于自己一个人,生活总是这么现实,让人又那么无奈!

已是黄昏独自愁,更著风和雨!这后半生要独行,接受另一半的退场,孤孤单单一个人,无人关心少人问!唉,独处也是一生的一场必不可少的修行吧!

0