独生子女,结婚后过年去哪家过呢?

这是个很现实的问题,也是现在独生子女最痛苦的问题。

其实各方家长都应该为子女多考虑考虑,不要给孩子压力,如果都居住在一个城市,陪男方的父母吃年夜饭后,就去女方家陪女方的父母看春晚,初一在女方家吃午饭,下午在去男方家,年就过完了。

不在一个城市,可以今年在男方,明年去女方。

还可以各回各家,都不是大问题,只要两个人相亲相爱,就过的几天年,不存在多大问题。

爱父母不在春节这几天,平时多关心孝敬。

愿家家幸福快乐!

这还不好说,商量着来!

我想大部分的双方父母不可能每年都要求回自己家过年吧!

年轻人怎么欢快怎么过,没有固定的模式。

人不要把自己装套子里

这个是个问题,每年过年的选择的一个重要问题。

如果离的近点还好,一个白天还可以两头跑,离的远一点,大部分都会在女方家里过年吧。

还真说不上来为什么,但是我看到的普遍现象都是这样的。

有可能是男人更希望老婆开心些,男人在丈母娘那边会比较轻松。如果女方在公公婆婆那边有很多不方便,不自由。

经常听到有婆媳关系问题,很少听到女婿与丈母娘关系不好的。

也挺好,那样社会会更加和谐,希望您能贸满意,谢谢!

都应该,一家一年最公平,如有特殊情况,也可以照顾一方。

最好的方法,是放在一起过年!一大家人其乐融融的!如果条件不允许,可以今年到她家,明年到他家;两个小年轻自己商量好,不偏不倚!双方父母盼得不就是儿女幸福吗?

独生子女结婚后应该去那家过年呢?按照过去传统是在婆家过,过了年再去娘家过,不过现在不同了年轻人喜欢自己过,甚至趁假期外出旅游等等,我身边就有这样的个例。

如果从社会,婚姻方面考虑应该商量着来,必竟父母岁数还不大,50多岁到60岁之间,如果愿意的话集中一家过年最好。也可以轮流每年到谁家。

也可以独生子女一年去一方父母家。这样也挺好,父母和岳父岳母不会发生矛盾!利于团结。如果硬拉到一起可能会发生不愉快。

无论怎么过都要协调好,父母就一孩子,不去过年不要紧,话得说清楚,多安慰父母,来年一定要去。父母养活儿子还是女儿都不容易,年轻人要体谅父母,爱护父母,尊重父母选择!

现在网络发达了,不去父母那里过年可收视频拜年,发红包祝福!要记住诚肯,下年要去!

不能任性,就想上一家过年,这样不行!

好了,各自都有招,我不多说了!

我家独生女!闺女找的也是独生子!我的意见是他俩商量好了去那家过春节都可以!没意见也没要求!随意高兴就好!祝大家新年快乐

0