作为一个女生,你减肥时每天摄入多少热量?

减肥就是制造热量亏空

热量无非是摄入与消耗,所以想要制造亏空,就两方面入手:减少摄入、增加消耗,即所谓的“少吃多动”。

但如何不饿肚子、营养均衡地“少吃”,如何事半功倍地“多动”?

我们每天会产生多少能量消耗?

1.基础代谢

基础代谢是维持身体正常运转所需要消耗的能量。也就是一个人一天躺着不动都会消耗掉的能量。

所以如果你睡了一整天,什么也没吃,理论上也是会日渐消瘦的。但不要开心的太早,你不怕饿死自己,你的身体也会害怕被饿死。

当你的摄入长期低于维持身体运转的消耗,身体就会自动进入“低耗能”模式。也就是降低基础代谢。这会产生什么样的后果呢?

比如你正常基础代谢1200kcal,你一天三餐正好摄入1200kcal的食物,你能保持不胖不瘦。但当你身体进入“低耗能”模式,把基础代谢调至1000kcal了,同样的一天三餐,你每天就多出了200kcal的热量,日积月累,就长胖了。

这也是为什么不提倡节食减肥。节食,一定会瘦,但没人能节食一辈子,只要开始恢复正常饮食,就会比之前更容易胖,甚至以很快的速度变得更胖。

基础代谢很难简单地测出一个准确的数值,网上也有各种各样的计算公式,但算出来的一定不能做到100%准确,但一定是个可参考的数值。

(图片截自百度百科)

我个人认为计算相对准确且简易的计算公式是:体重(kg)×22

2.日常代谢

前面说到了,基础代谢是每天躺着不动都会消耗掉的热量,那作为一个正常人,每天说话、走路、消化食物等等,各种活动都会产生热量的消耗。

计算公式如下:

对现在大多数人的工作学习状态来说,把数值选在1.2是足够了的。

减肥该摄入多少热量?

如开始所说,减肥就是制造热量亏空,算出了我们一天产生的能耗,将摄入的热量低于这个数值,并,高于基础代谢(不知道为什么的再回去把基础代谢读一遍),就可以了。

举个例子

0