物质社会你还相信你们当初纯真的爱情吗?

美好的爱情只会迟到,但不会缺席!

我相信,纯真的爱情一直存在。什么叫最“奢侈”的人生,就是当你即将死亡的时候,可以说“我的一生很幸福,因为我遇上一个人,我把我的心交给了他/她”

并不是物质社会减少了“纯真的爱情”,而是物质社会考验了“纯真的爱情”。让获得真正的爱情更难了,人的选择越多,越不愿意轻易的把自己的信任交给对方。

照片中的老袁,守着植物人妻子两千多个日夜,61岁的老袁每隔三小时就要帮妻子翻身,防止妻子得褥疮,把食物做成流食,医生救治加上精心照料6年,妻子终于醒了。老袁喜极而泣说“太高兴了,都不知道自己哭了多少个日夜”,但他没有放弃对妻子的爱。一句话道出了多少感动,一句话又让多少人与老袁一样体会到那份开心和高兴。

我们为什么会被新闻所提到的内容“感动”,因为对“纯真爱情”的向往是人一直的追求,物质的社会只是风沙,它将让人性的贪婪、攀比阴暗面放大了,但人人都渴望珍贵的爱情并没有改变,人人心中那善的一面也一直存在,一生都没有把自己的“真心与信任”交给一个人,那尽管再高的地位和财富都不可能有带来最本质的幸福。

最炫目的灯也会因白天的到来而熄灭,在劲炫的PART也终会有散场的一刻。那种敢把自己的背后交给对方,敢把自己的软肋袒露给对方,知道无论自己成败,心灵都会有寄存之地的感受,我想就是“纯真的爱情”吧。

试问,谁又不需要呢?

0