能否以“我和你在一起七年了你和她仅仅就一天,爱我还是爱她”为首的一篇古风虐文?

“我和你在一起七年了!你和她仅仅就一天,爱我还是爱她!”她紧握着手,有些愤怒的朝他喊道。

“我一直把你当妹妹。”他偏过头,不再看她。

她笑着,疯了一般的笑着,“妹妹,你把我当妹妹?”把我当妹妹会对我那样!

“别闹了。”他语气开始低沉,一如从前他快生气的模样。

“好,好,好!我不闹了,我累了。”她有些粗鲁的擦掉自己的眼泪,那精心画好的妆容也被弄花,随即,转身离去……

她是山匪,性子粗鲁,长相似男人,虽不丑,但也不似一个女人,至于其声音,若是沙哑一点,便不似女子的声音了。

初见他时,他被寨中的姐妹们给俘了上来,她们豪言,给她抓了一个相公。

她摇着头,看着他苍白的脸色,摇了摇头,便让她们放了他。

可他身体实在虚弱,还没走几步,便晕了过去。

据给他把脉的大夫说,他中了毒,所以身体才如此虚弱。

她曾想过把他直接扔下山去,可那大夫却说他只能静养,否则不出三天必死。

她皱着眉头,只得接纳他留在山寨中。因为山寨中姐妹的缘故,没有人愿意来照顾他,只得让她来做。

自从照顾他之后,她学会了做菜,因为他吃不下其他人做的菜,她曾经不想惯着他,可她发现他真的吃不下,除了她的饭菜,其余的无一不是吐掉了。她还学会了做衣服,梳头,洗衣……许多的女子应该做的东西。

她曾想过解他的毒,可她发现,他中的毒根本无解,只能身体一直这样虚弱。风吹不得,雨淋不得,更别提奔波了。

一年过去,她发现自己越来越在乎他了,他的微微皱眉,他的浅然一笑,都深深刻印在自己心底。

一日,他笑着,对她说道:“我就一直这样缠着你,好不好?”

“老娘才不要你缠着!”她别过头,那脸上的红晕瞬间晕染开来。

“我就要缠着。”他浅笑着。

一连过了七年,期间,两人除了没有过正式的婚宴外,其余的都做了。

一日,山上来了一个清纯可爱的女子,语气糯糯的,那日,她不在山上。

当第二日她回来时,她发现他已收拾好一切东西。

“为何?”她强忍着泪水,这次她下山就是为了把自己打扮漂亮一点给他一个惊喜,却不想……

“我一直把你当妹妹。”他别过头。

她走了,生气的走了,凄然的走了。

他笑着,捂着胸口,对着树枝上坐着的女子道:“记着以后别让她看见,她性子急,也别给她说我,对了,我死了之后就偷偷把我骨灰洒在这一片土地,我想看着她。”

“你呀。”女子摇了摇头,面上满是无奈。

0