孕期牙疼得厉害怎么办?

你好,非常高兴为你解答问题,怀孕期间如果发生急性牙疼,不管是孕几个月,都是可以在局部麻醉下进行处理的。

如果需要拔牙或者手术,在孕的头三个月和后三个月是不做治疗的。也就是说在孕4--6个月时间内,所有的治疗都可以进行。

常见的牙周炎症或者智齿的冠周炎是可以采取局部的冲洗清理上药对症治疗的,可以临时缓解一下疼痛,到怀孕4--6个月做常规治疗,或者待孩子出生后进行彻底治疗,

建议女性朋友在备孕之前最好到专业的牙科检查牙齿,将需要治疗的牙齿先处理好。以免在怀孕期间出现疼痛或发炎。

因为怀孕期间牙痛如果出现在怀孕的头三个月和后三个月,过度的疼痛刺激可能会引起孕妇的焦虑或者子宫收缩,这种情况有流产或者早产的风险。

不知道你怀孕几个月,可以去正规的口腔医院看看,同时注意口腔卫生,吃清淡一点。

希望我的回答能够帮助到你!

很多口腔疾病容易在妊娠期间发生或者加重,因为孕期激素的影响,孕期进行治疗、服药、拍摄X光片都会对胎儿造成影响,如果在牙疼不是很严重的情况下,科学护理口腔缓解疼痛。

牙疼症状轻微具体如下:

  • 每天早晚合刷牙一次,三餐之后用清水漱口,如果有必要可以使用牙线,不要让食物残渣留在牙龈和牙齿之间;

  • 选择软毛牙刷刷牙,避免碰伤牙龈;

  • 刷牙的时候也要刷舌头,舌头上也留有大量的细菌;

  • 少吃坚硬和刺激的食物,如辣椒、酒、过酸的食物等;

  • 避免吃过于冷和热的食物,减少对牙齿和牙龈的刺激;

  • 多吃软而富含vc丰富的新鲜水果和蔬菜,子减少毛细血管的渗透性;

  • 平时没有事情的时候,可以叩动上下牙齿,这样能增加口腔唾液的分泌,可以起到清洁牙齿和杀菌的作用;

如果牙疼比较严重,需要及时就医:

如,龋齿如果不及时治疗,可以引起牙髓炎或者根尖炎,不但影响进食,同时,龋齿病菌还可以传播给胎儿,其日后患龋齿的概率增大;

最好在妊娠早期和晚期进行2次口腔检查,及早预防牙病和牙周病;

如果必须拔牙,可以在妊娠3--7个月之间进行,避免引发流产和早产;

孕妇牙疼止痛法:

怀孕期间牙疼的厉害怎么办?

哎呀这个不能凉拌而是应当谨慎办。

1先给你个偏方,把花椒粒用酒泡一会,咬在牙疼出,缓解一下疼痛。

2俗话说得好牙疼不是病,疼起来要人命,又在怀孕期间这更要注意了,自己用药可能伤及胎儿,

3赶紧找专业牙科医生,查找牙疼病因,牙医开药前一定告知自己怀孕时间,

4为了保险,拿好牙医的处方再到相应的科室咨询一下该药品对胎儿有无大碍,

牙痛不是病,疼起来真要命。对于孕期的牙痛又该怎么办呢,难道也是像平时一样吃点消炎药完事吗?当然不是,一般孕期还是不建议用药的,特别是孕早期的敏感期。

那孕期牙痛怎么办呢。

  1. 可以在疼痛部位含一片薄荷,让它的清凉来化解你的疼痛。

  2. 用盐水漱口,可以自己制作哦,一杯冷开水,然后倒入食用盐,直至饱和。虽然服用时会出现不适感,但是坚持一下,效果还是不错的。记住最后需要用清开水再漱口一遍。

  3. 花椒止痛法,在牙痛的部位含一颗花椒,麻麻的也可以起到缓解牙痛的效果。

  4. 古老的方法,在牙痛的地方放点味精,止痛效果也不错。小时候看过别人使用过,听说效果也不错。

孕期的麻麻由于饮食的改变及孕期激素的影响是很容易患口腔疾病的,所以一定要注意口腔卫生哦,避免出现口腔疾病。

去医院治疗。

孕期由于激素的改变,饮食结构改变等原因,更容易出现各种口腔问题,其中最常见的口腔问题包括:

1.牙龈炎:孕期由于激素水平的变化,原有的牙龈炎症状可能会加重,主要表现为刷牙出血;

2.龋齿:也叫蛀牙,由于孕期饮食结构的改变,以及由于孕期呕吐等引发的口干和口内酸度增高,龋齿的发生率增高;

3.牙龈瘤:牙龈瘤表现为牙龈局部出现卵圆形的增生性组织,易出血。这也是因为孕期激素水平的变化引起的;

4.牙面侵蚀:由于晨吐导致胃酸返流入口腔内,对牙齿表面可造成侵蚀,出现晨吐后建议不要立即刷牙,应用清水加1茶勺小苏打漱口,中和一下口腔内的胃酸。

孕期拍牙片,对于整个孕期都是安全的。首先X光中的辐射量较低,并且牙科医生会给孕妇穿上防辐射服来减少腹部暴露,还会用带铅的衣领盖住颈部,保护甲状腺免受辐射,这样一来对孕妇的影响就更低了。孕期治疗口腔疾患,如果局部使用麻醉剂比如利多卡因,甲哌卡因,对胎儿也没有影响。

孕期如何进行口腔保健?

每天刷牙两次,建议使用软毛牙刷,每次刷牙时间为3分钟,使用含氟牙膏;每天使用牙线。

28岁的小李是一位准妈妈,自从怀孕后就发现牙龈经常肿痛、出血,刷牙的时候出血,连啃个苹果都会牙出血,而且口气特别重。明明怀孕前挺好的,自从怀孕后各种口腔问题都暴露出来了,这是怎么回事呢?

孕期口腔问题是不容忽视的

常见的问题主要有以下几个:

1妊娠期牙龈炎症;主要是孕期激素水平升高,加重了原有的牙龈慢性炎症。

2、妊娠期龈瘤:一般发生在妊娠第3个月,在牙龈上出现假性肿瘤,很容易影响孕妇进食和美观;

3、龋齿:孕期如果过量进食甜食,龋菌会大量繁殖,很容易导致龋病,关键还可能会传给胎儿,增加孩子出生后发生龋齿的风险。

4、智齿冠周炎:在智齿完全长出来前,食物残渣和菌斑的聚集会导致牙龈红肿胀痛,张口困难,甚至引发颌面部间隙感染。

如果不及时治疗的话,孕妇很容易因为牙疼不想吃饭,导致营养不良,影响胎儿的正常发育。如果是牙周问题得不到及时治疗,细菌进入血液中的话,有引发脓毒血症的可能,增加流产及早产的风险。有研究证实,早产儿、低体重儿与准妈妈的重度牙周炎有一定的关系,因此,做好孕期的口腔护理是非常重要的。

我们建议这样做

孕前进行全面口腔检查,及时处理存在的口腔问题,比如洗牙来清除牙结石和牙菌斑;有龋齿出现的话要填充龋齿;看是否存在阻生智齿,如果有的话及时拔除等。

孕中要做到以下几点

第一、保持口腔清洁。勤刷牙漱口、掌握巴氏刷牙法,学会使用牙线清除食物残渣和残留菌斑;

第二、合理膳食。孕期要少吃甜食和酸性食物,多吃新鲜的蔬菜和粗粮杂豆,其中的膳食纤维可辅助清洁牙齿;多进食牛奶以及豆制品,其中的钙能够满足孕妇的身体需要,还可以促进胎儿的牙齿形成。

第三、定期进行口腔检查,一般1~2个月检查一次,有问题及时治疗。治疗的时间最好选择孕4~6个月时,这一时期孕妇和胎儿的状态都比较稳定。

我是王药师,坚持用简单易懂的文字传播疾病知识,为健康中国奉献自己的微薄之力。如果您觉得我的回答对您有帮助,请留下一个赞吧!另外,如果您还有相关问题,欢迎留言,我们共同探讨!

0