怀孕过地铁安检会有什么问题吗?

我们走过的安检门,还是安检人员的手持设备,都是金属探测仪,使用的是低频电磁场,目的是检查有无携带金属物品。所以,我们孕妈妈过安检是安全的,不会对宝宝有什么影响,妈妈们别担心。

只有检查行李的通道式安检机才是X光机,X

光机在工作时有辐射,在这里提醒孕妈妈一下,无论多着急,孕妈也别把手伸进铅帘里面取行李,等包从X射线机出来后再取。

孕妈妈如果特别担心走安检门,可以和工作人员说一下:我怀孕了,我是孕妇。可以申请手工安检吗?

人工安检就是不过安检门,也不用手持探测器照,安排女性工作人员进行人工检查。如果孕妇肚子如果已经很明显,能一眼识别,在地铁过安检时只要口头提出,一般都会手工安检,而不用过机器安检门。

地铁安检是有辐射的,但我们一般人除了自然辐射和医疗辐射外,年均接受辐射的安全上限剂量为1000毫吸附单位,即便是机场行李安检人员,因工作而接受的辐射剂量也都远小于这个安全上限。即便是孕妇也可安全从事X光检测的操作工作,《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》规定,公众受到人工辐射剂量一年不能超过一定量,按此量换算,一个人必须站在安检机出入口约10厘米处52天不移动才会达到这个量。所以,孕妈是完全可以通过安检门的,并不会对胎儿造成影响。所以不要自己吓自己哦

0