如何给好动的宝宝换尿布?

给好动的宝宝换尿布真的是一场战争,纸尿裤刚拿下来,光着屁股跑了。刚让她平躺下,立刻就翻身。纸尿裤刚垫进屁股下,立马坐起来……你要是按住她,马上边挣扎边哭泣。

给爱动的宝宝换纸尿裤真的是门技术活,考验你的耐心,爱心,信心!不过只要有了这些技巧,换尿布就不用愁了。

一:选一首歌,专门在换尿布的时候唱。宝宝在听到这首歌时有可能安静下来。

二:你一个玩具在你的嘴巴里,或者让他抓住玩具自己玩这个玩具,只在换尿布的时候拿出来。每个一段时间换一个玩具

四:换一个会动的玩具在你换尿布的地方转移宝宝的注意力

五:给宝宝做鬼脸放各种有趣的面部表情,吸引他的注意力

六:叫宝宝找找他的“眼睛”和“鼻子”等

换尿布的时候要多点创意,尤其对学步期的孩子,在换的时候可以跟宝宝说说话,让他感觉到你在注意她,享受换尿布的过程,如果爸爸妈妈觉得换尿布很烦,他也会这么觉得。

宝宝如果穿尿布的话,恐怕要换得勤点才行,尿了或者拉了,就得马上换,不然湿漉漉的尿布裹着宝宝的小屁屁,不但让宝宝难受,还会让宝宝起尿布疹。

一般来说,如果宝宝会爬会走路了,建议穿超薄的拉拉裤,题主要给宝宝裹尿布,那还真得花点力气才行。

我没有给宝宝包过尿布,用换尿不湿的经验来回答吧,给好动的宝宝换尿布建议如下:

1、安抚好宝宝

告诉宝宝,你要给他/她换尿布了,沿着宝宝双眉中间向外轻抚,可以安抚宝宝情绪。等宝宝情绪不那么激动,再给宝宝换尿布就比较容易了。

2、转移注意力

可以准备好宝宝平时喜欢玩的玩具,如果要让宝宝躺在床上换,可以放置一个玩具架,将宝宝放在玩具架下的隔尿垫上面,在宝宝玩玩具的时候,快速把尿布抽掉,换上新的尿布。

也可以拿小玩具,放在宝宝手上,宝宝手在玩玩具,就不会那么快速的爬起来。

鉴于用的尿布,有可能宝宝屁屁是湿的,最好事先准备点温水,给宝宝擦拭下,晾一下再包上尿布。

3、速度要快

所谓天下功夫,唯快不破。给宝宝换尿布也是一样,先准备好要换的尿布,抱宝宝坐下,面朝外,两腿分开。一般妈妈抱着宝宝坐着,宝宝是可以安静一下的,乘宝宝安静的这一会功夫,赶紧换好尿布。

4、让家人协助

家人抱着宝宝,分开两腿,妈妈在对面一边逗宝宝一边换尿布。

还是建议给宝宝穿尿不湿或拉拉裤,这样换起来方便,也不用清洗。若一定要用尿布,更换一定要勤,更换的尿布要做好消毒工作,洗干净,放在太阳下暴晒等。

愿每个宝宝都健康的成长!

图片来源网络,侵删

在给宝宝换尿裤的时候可以和宝宝说说话,语速轻柔的,吸引宝宝的注意力让他安静下来,在换尿裤之前和宝宝说明:宝宝拉臭臭了,来,妈妈帮宝宝换上干净的尿片哟!甚至换的步骤也可以向宝宝说明。当宝宝配合的时候及时表扬宝宝。换尿裤是每天都要重复做的事情,当以一种方式让宝宝知道我们要做什么了?我们在做什么?宝宝会形成这样一种习惯,会很好的配合成人完成这一事项的。

我正在做这个工作,孩子快19个月。前几个月有点好动,不配合,通过转移孩子注意力,才能将纸尿裤穿上。坚持了一段时间后,他就完全配合了,叫他抬屁股他就高高地翘起来,哈哈,真有趣,太幸福了。

许多新手妈妈会遇到这个问题,就是给爱动的宝宝换纸尿裤像打仗,不是踢就是叫,换到一半的时候就换不下去了,每次换尿布都很不愉快。

其实,稍大点的宝宝和初学走路的宝宝容易有这样的表现,他们会很自然地反抗任何限制宝宝们的东西,所以不是宝宝“爱动”,是天性决定了他们会有这样的特性。因此,聪明的妈妈们需要采取一些方法,才能让宝宝乖乖配合你。

这里给大家介绍几个方法:

1、叼一个玩具在你嘴里,用来安抚动不停的宝宝,让宝宝抓住玩具自己玩。这个玩具旨在换尿布的时候拿出来,每隔一段时间换一个。

2、放一个会动的玩具在你换尿布的地方,转移宝宝的注意力。

3、换的时候,一遍唱歌,一遍用你的手指上下抚摸宝宝的腿和肚子。

4、叫宝宝“找找”他的肚脐、眼睛、鼻子,等等。

5、做个特别的、有趣的面部表情,吸引宝宝的兴趣,让宝宝注意你的脸部,而不是换尿布这个事。

换尿布时要多点创意,尤其是对学步期的宝宝。一个简单的玩具就能让宝宝开心很久,足够你换完尿布了。除此之外,在换尿布的时候跟宝宝说话,让宝宝感觉你在注意他,享受这段过程。如果你觉得换尿布很烦人,宝宝也会这么觉得,负面的情绪是会传递的。

天气逐渐转凉,但是还是要注意给宝宝穿透气干爽的纸尿裤,并且要及时更换,避免捂出尿布疹。

哈林宝贝纸尿裤就具有柔软、干爽、透气和超薄的特点,能吸水达自身重量的数百倍甚至数千倍而不会外渗,并且具有很强的锁水能力,不易反渗,令纸尿裤表层更干爽,不易断层和起坨,特别适合宝宝出门或是夜晚使用。

0