准备给宝宝断奶了,但是宝宝喝惯了母乳不爱喝奶粉怎么办?

说说我媳妇咋断奶的,白天消失不见,晚上回来安抚一下,给吃一顿母乳,哄着睡着交给了我岳母,但是我媳妇不和宝宝一起睡,坚持两天左右就大功告成了。注意我们是一岁时有意识地断奶,真正断奶是一岁零两个月。

下面具体说说步骤,以供参考。

当宝宝满一周岁以后,是时候给他断奶了,断奶期是宝宝成长里程中的一个重要时期,这代表着他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出第一步。

从完全靠吃奶到断奶。宝宝不喜欢就别强迫,一点点的让宝宝适应。如果你强迫让宝宝用奶瓶,宝宝就会反感,更抵触用奶瓶。

1、逐渐减少喂奶次数:可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。注意奶嘴不要一直给宝宝吃,有的家庭有这样做,其实医生不建议这样。

2、先减白天再减夜晚:白天有很多吸引宝宝的事情,多带到户外,多给买点宝宝喜欢的玩具。转移注意力,让宝宝不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

3、爸爸或家人帮宝宝断奶:在准备断奶时,要充分发挥爸爸或家人的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前一个月或者两个月,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸或家人照料宝宝的时间。

4、断乳只是指不吃母乳,不是指一切乳制品,3岁以前的孩子鱼肉等动物蛋白质吃不多,奶粉或牛奶还是重要的食物。要让孩子习惯喝牛奶或奶粉,训练宝宝接受奶瓶,至少每天2~3杯(约500毫升)代替母乳,以孩子吃饱为原则。我们家宝宝饿了就要,饱了就不要了。

5、对于没有母乳而采用人工喂养的婴儿来说,配方奶粉或母乳化奶粉是婴儿最佳的母乳替代食品。配方奶粉尽量选择大品牌,有可靠质量监督体系的奶粉,还要看自己宝宝喜欢什么样口味的,有偏甜的,偏咸的,偏淡的。我们家宝宝就喜欢淡的,所以我们选择了淡的口味,品牌厂家半年或者一年最好换一次。

6、宝宝断奶后最好不喝鲜奶。现在很多妈妈在喂了6个月,甚至4个月后就开始逐渐让婴儿断母乳,这其实很不利于婴儿的成长发育。过晚断奶,因母乳逐渐变得稀薄,即母乳的数量及所含的营养物质都逐渐减少,已不能满足婴儿生长发育的需要。

总而言之,因人而异,但是原则性的你可以参考一下,切忌心太狠,切忌心太软。心太狠容易伤害宝宝情绪,身体等,心太软不利于断奶。

祝宝妈们断奶计划成功!祝宝宝健康快乐成长!耐心+恒心+决心,加油!

因为宝宝已经吃了一年左右的母乳了,所以他已经习惯了母乳的味道。

断奶不是一下就能成功的,要给宝宝适应奶粉的时间。

为了让宝宝顺利断奶妈妈们可以这样做

第一,断奶前先让宝宝适应奶瓶

虽然说奶瓶的奶嘴高仿妈妈的乳头,但是感觉还是不一样的,所以有的宝宝不喜欢奶嘴。

这时候妈妈可以将自己的母乳挤出来。在两顿母乳亲妹中间加一次瓶喂,将挤出来的母乳放在奶瓶中,让宝宝吃。慢慢的宝宝就会接受奶瓶。当宝宝接受奶瓶以后再将奶瓶中的母乳换成奶粉,让宝宝吃。这样宝宝就不会很排斥,慢慢的习惯了奶粉。

第二,在宝宝吃母乳前先喂点奶粉

但宝宝饿了,想吃母乳之前,妈妈们可以先添一勺或两勺奶粉,让他先尝一尝奶粉的味道。因为宝宝那时候很饿,而且奶粉的量又不多,宝宝刚冲了,味道就吃完了。这样有利于以后宝宝接受奶粉的味道。

第三,积极的鼓励

当宝宝吃奶粉的时候,我爸爸妈妈用鼓励的方式鼓励他夸一夸他。这样也有助于宝宝接受奶粉。

母乳断了,她就自然会喝奶粉了。当然刚开始的几天她会拒绝,这是正常的,多试几次他就会喝了

准备给宝宝断奶了,但是宝宝喝惯了母乳不爱喝奶粉怎么办?我的宝宝是前两个月断的母乳,现在他每天都在喝人之初和君乐宝的奶粉,他非常喜欢喝,每次冲奶粉的时候他都特别高兴,而且每次都喝得完,一天至少喝800毫升以上,现在我儿子已经10个月21天了,非常乖非常好带,几乎很少生病,身体各方面都很好,每天总是爬来爬去的,老是想站起来不肯坐着,简单的话他也会说了,也会好好吃饭,不挑食,亲爱的朋友下面是我的一些真实也是发生在我身上的断奶小妙招,欢迎阅读加入。

宝宝刚出生的那晚就给他喝母乳了,他是上午10点整出生的,一直都是纯母乳喂养,满四个月的时间给他加了辅食,加的是人之初和培康的营养米糊,他也很爱吃,几乎一个星期就需要一罐808克的米糊,一直母乳到9个月17天,就准备给他断奶了,也是因为喝惯了母乳不爱喝奶粉,我是用了两天就让他爱上了喝奶粉,方法如下:

首先我和老公开始先暂时分开睡,他先试着带儿子睡一晚,那一晚我依然记忆犹新,儿子一直哭,一看到我就双手摆出拥l抱我的姿势,一直想要我抱,洗澡的时候也是一直要我抱,没有抱他就一直扯我的头发,还总是亲我,帮他洗好澡后就试着冲150ml奶粉给他喝,他只喝了100ml左右,然后老公就带他去亲戚家玩,婆婆也一起去了,玩的期间也没有哭,也很愿意喝水,大概晚上21点左右就回来了,然后老公就开始哄他睡觉,睡觉前他就开始大哭了,水也不愿意喝了,也是像白天一样冲了150ml奶粉给他喝,他只喝了几口也就10ml,然后就把奶瓶都拍到了地上,老公把剩余的奶粉倒了,我是准备了5个奶瓶,都是消毒好了的,眼泪一直流,我偷偷看着他,内心痛痛的,因为断奶,乳房也涨奶很疼疼,我揉了揉,儿子可能玩累了,老公抱着抱着哄着儿歌就睡着了。

大概是凌晨三点左右他先是大哭,婆婆把他抱起来,然后老公冲了280ml的奶粉,儿子给全喝完了,剩余一点点,终于接受奶粉和奶瓶了,儿子可能是太饿了,其实断奶就是等宝宝饿了再给奶瓶喂奶粉,他就会慢慢依赖奶瓶和奶粉的,你可以多试几次,我儿子是三天以后就完全用奶瓶喝奶粉了,而且每次都可以喝完,现在也是在喝君乐宝和人之初的奶粉。淡淡的奶香味,微甜。

非常高兴为你解答,祝你生活愉快!

准备给宝宝断奶了,但是宝宝吃惯了母乳不爱喝奶粉怎么办?

给宝宝戒奶,让宝宝爱喝上奶粉,最重要的是耐心坚持。

因为在吃母乳的宝宝,在母乳跟奶粉之间,都会选择母乳。在这个时候给宝宝添加奶粉,宝宝一般都是不吃的。像我儿子是1岁戒奶,还没戒奶之前,去母婴店拿了小听羊奶粉给他尝味道。

每次我都冲60或90毫升,不过他每次都留30毫升不喝。这样冲持续了20天,才开始戒奶。我儿子戒奶很顺利,第一天晚上戒奶都不哭。一觉睡到4点多钟,醒来也没有哭。以为他肯定饿了,就冲了羊奶给他喝,结果他竟然不喝,喝点白开水,又继续睡了。戒奶那几天,没怎么喝羊奶,后面才慢慢喝一些。

小孩子戒奶都有一个过程,不要认为前面几次不喝就放弃了,这种要慢慢来。如果不喝羊奶的话,就换牛奶给他试一下。

谢谢邀请!

宝宝吃惯母乳,一下子断奶,给宝宝喝奶粉,宝宝一时半会是会对奶粉有抗拒的!有母乳给宝宝喝那是好事,毕竟母乳的营养价值不是奶粉所能取代的,但当宝宝长到一定年龄,该断奶的时候了,又或者因其他原因需要给宝宝断奶的,还是要断奶。

至于宝宝一时半会不爱喝奶粉,那是他喝惯了母乳,一下给换了奶粉,味道就不一样了,宝宝抗拒喝奶粉是可以理解的,慢慢宝宝就会喝的,刚开始可能喝得不多,一次就喝几十毫升,喂奶的次数可以适当增加,等宝宝慢慢喜欢喝,再增加奶粉的量,如果宝宝喝得完,就减回到之后的喂奶次数!

0