请问夫妻两个人IQ在140以上,能不能生出一个IQ在两百的孩子?

急等关系我的幸福。

你要那么高的IQ干什么?

在教育实践中,高IQ并不会一定给你带来好成绩,意思是并不是越高IQ的人成绩越好。无数的案例证明,一个人的成绩与IQ并无成正比关系(这里特意说明下前提:这些人的IQ都是正常水平,防那些抬杠的人。)这些案例自己百度吧,有的是。

在一个人的众多品质中,IQ只要是正常就好,当然如果比别人高更好,这些都不是关键点,关键的是现在人教育误区,无论是启蒙教育还是中小学教育,都把IQ当作重中之重来对待,那是大错特错的。

IQ高固然好,但是,你应该把教育重点更多放在塑造孩子正品质方面,即素质教育方面——不能单纯的关注智商。

中国的应试教育体系里,就是把IQ放在重中之重去培养,但是看看中国教育就知道有多扯蛋,大学之前,中国中小学生在世界拼知识、智能方面首屈一指,但是大学以及后的教育里,中国落后得无法理解……

0