你会如何回答“爱国三问”——你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?

我是中国人,祖祖辈辈是中国人,我当然爱中国,因为自小就接受爱国教育,如果说小时候的爱国观念只是一种单纯的思想意识,那么长大后的爱国观念就是“懂事"了,“明白”了,深深明白只有国才有家的道理,从清朝起被西方列强侵略,百姓蒙受苦难,流离失所,家破人亡,抗日战争时期更是如此,这就是失国必失家的悲惨教训,所以毛主席号召全民族不畏强敌,勇敢抗战,即使是面对美国的侵略挑衅,也照样英勇还击,就是明白有国才有家的道理,因而视死如归,勇往直前,可见国与家的关系,唇亡齿寒啊,明白了这些道理,就不难理解,一个人为什么要爱国,爱国即是爱家,即是为了不受外国侵略欺侮,只有国家强大了,个人才有尊严,才获得安全与幸福,对比现在的中东地区,战火纷飞,国破家亡,生灵涂炭,不是更能说明国家的重要性吗?所以爱国既是每个国家公民应有的政治觉悟,也是要具体落到实处的行动。我爱中国,也必须爱中国。

我是从小就喝着长江母亲的水长大的中国农民,所以也是一个地地道道的中国人,记得小时候,每年过年的时候,父案总要带我去长江边上去看那白帆点点的小船和白茫茫一片的长江,并且还要我回来写观后观,是的,波涛汹勇的长江不知传领着多少中华儿女在国家危难的时刻,抛弃了家庭,走上了救国救民的道路,他们不怕流血,不怕牺牲,为了新中国的明天更加美好,有的年纪轻轻,就献出了自己宝贵的生命,杨开慧,刘胡兰,江姐,她们都是中华民族最优秀的儿女,她们为了祖国这一个大家不受伤害,宁可牺牲自己的小家,也要保护好祖国的这个大家,她们都是在毛泽东思想培养下,成长起来的最优秀的中华女儿,如今,时过境迁,人们的日子也越来越好,但我们更需要想起:不是因为有很多向杨开慧烈士这样优秀的社会进步人士,为国牺牲,哪有还有我们今天幸福的人生生活。40年的改革开放,邓小平主席伟大的战略构想,使中国人民走上了致富的道路,如今大家都有了好的健康生活,但我们依然看到:我们有钱了,更多的人开始淡忘了我们的革命先烈,所以我们有必要向我们一切为国捐躯的烈士们学习,永远铭记她们,永远赞扬她们。

感谢你的邀请!

首先回答你,我是地道中国人,也许是咱没有出国的能力,从没想着要做外国人,因为那不是咱的家。我出生于毛泽东时代,从小老师就教导我,“人家金屋银屋,不如自家草屋。”至于我爱不爱国,那就不用问了,生于斯,养于斯,你叫我如何不爱它?我家四代军人保家卫国,也许能够证明这一点。有国才有家,我当然希望自己的国家好,我一直牢记周总理的一句话:“勿忘团结奋斗,致力振兴中华!”我没有太大能力,但做好自己还是没问题的,起码我不会给国家添麻烦,我也不会像某些人那样有了点钱就趾高气扬,不知天高地厚。如果有需要,我还是会第一个冲上战场,保卫我的国家!

我是中国人——因为是华夏大地的山水养育了我!

我爱中国——这不仅仅是祖国具有悠久的历史……灿烂的文明……优秀的传统文化……勤劳的人民……美丽的山川……富饶的土地……

更为重要的是:中华民族有丰富的智慧……不屈的强烈进取精神……有极富睿智的毛泽东思想!

我愿意祖国美好!

我更想提醒:脚踏在中国土地上的任何人:

请你不要为了满足自己贪婪的可恶私欲膨胀而置人民于不顾……

也请你不要为了成就自己野心狠毒的无耻而置国家,民族于脑后……

要知道,中华民族是有着近十四亿人口的大家庭……这个家庭,是绝对不会为极少数别有用心和心怀叵测的人所蛊惑利用!

因为:人心不可欺!!!

0