怀孕5周了,可以蹲下来吗?还有我习惯跷二郎腿,这些都是不可以的对吗?

5周了没什么反应,也不觉得恶心什么的,为什么?

怀孕5周了,可以蹲下来吗?

怀孕期间,避免做下蹲或着弯腰的动作,以免压迫腹部。现在胚胎还在着床期,比较敏感或脆弱,不适合的动作会影响到胚胎的发育,所以还是避免蹲下来吧。如果下蹲不当,还可能使宫颈口张开,发生胎盘早剥。

习惯跷二郎腿

跷二郎腿对脊柱不好,脊柱容易变形倾斜。我也喜欢这个动作,不过孕期就改正了。孕期本来就会腰疼、背疼,跷二郎腿会加重这个症状。跷二郎腿也可能挤压到腹部,使胚胎着床受到影响,以后对胎儿发育也不利。

5周了没有任何反应

每个人的身体情况不一样,孕激素雌激素水平也不一样,一般来说,身体条件比较好的,不会有恶心情况,我当时就没有恶心,也不呕吐。但是尿频、乳房胀痛、基础体温升高、口味改变这些反应通常是有的。

综上所述,孕期要避免不合适的动作,保持愉快的心情,迎接新生命的到来吧。

以上就是我了解的,祝一切顺利!如有疑问,欢迎评论区留言讨论。

我是两个宝宝的妈妈,也是经验丰富的育儿问答达人,欢迎关注我,获取更多育儿信息。

孕早期胎宝宝还小,活动空间比较大,不要经常蹲应该没关系的。上厕所必须蹲的话,尽量控制不要时间过长。

另外,孕吐每个人都不一样的,有的整个孕期都不会吐,有的会吐到生。很多孕妈一般是6周左右开始孕吐,12周的时候缓解了。

翘二郎腿的习惯要改掉哦!

0