大家有多长时间没有和父母坐下来好好聊聊天了?

谈到这个问题,估计有很多的人都会感到羞愧,很多的人心里都会觉得最对不起的就是自己的父母了。大家都知道这个道理,可是就是不愿意去做,不愿意去陪父母。其中的原因有很多,但是这突出了节日放假的重要性了,特别是春节显得更加有意义了。要解决这个问题应该要做到以下几方面:1、只要是节日放假就和父母一起过,在外打工的,如不能回去的就和父母打电话或者视频时间要在十分钟以上。

2、有条件的尽量把父母接到一起住,这样不紧可以天天在一起了,还可以好好照顾父母。尽到一份孝心起不美哉。3、手机是现代必不可少的东西,有的人上班玩手机,下班玩手机甚至开车都玩手机。所以和父母在一起时尽量少玩手机,不要让手机控制了自己,不要让手机隔阂了我们的亲情。

所以大家都意识到了要多陪父母聊聊天,那就行动起来吧!不要等到失去了才知道后悔。

过年是一个家家户户团圆的节日,外面的游子们也是想尽办法的回家团圆,而家里面的人也期盼着打工的人儿早点回来和他们一起过年,可以用那一句望眼欲穿来形容,而我们没有在外打工,心里特别的开心 过年的时候能和爸爸妈妈一起过年,没想到计划不敢变化快,妈妈爸爸和妹妹一起回了 外婆的家里。

经常在家家乡工作父母天天见面也没有什么重要的事情需要沟通的。

谢邀!子欲孝而亲不待,再也没机会了。略感欣慰的是,在父母生前,基本陪伴左右,特别在他们生命的最后时期,日夜服侍,尽了一点点孝心。愿天下父母健健康康,快快乐乐,幸福永远!希望为人子女者,常回家看看。

好多年,这跟家庭氛围有关,我的家庭成员都比较内敛,感情不喜欢表露,所以一家人也很少坐下来祥和的聊聊天

我觉得是长大了成熟了吧?因为我觉得一旦有自己的思维就很难跟父母沟通,因为所处的境地不一样,体验不一样。我觉得也许是因为你平时在父母眼中是乖巧腼腆的,可是你就一直保持乖巧腼腆的样子,每个人对于其他的任意一个人都有不同的态度,说话也有不同的语气,我今年20了,也感觉好久没和父母好好谈谈了,我结婚的早,十八岁就结婚了,当时也许是因为腼腆而且在父母面前很少说出自己的看法,总是尊重他们的意见,所以才会让他们感觉我很乖巧,没有主见,可是离开他们,我就去做我想做的事,说出我的想法,我的理解等等!我们在他们眼里永远都是个孩子,我们在父母面前的状态是永远的状态,很难打破!即使我们因为各种原因在外地不许父母常联系但是我们见到他们时的亲切感只有增没有减,虽然说的话也许是工作的几句,很少聊没有其他的了,也许这就是代沟吧?!

0