日本公开赛后刘诗雯发博晒福原爱送的礼物。怎样评价这一对跨国姐妹花之间的迥异人生?

刘诗雯与福原爱是一对好朋友。赛场之外经常微博互动。

刘诗雯因伤错失双冠,福原爱送神秘礼物,爱酱:她结婚十倍奉还

柳号综合观察

由于频繁参赛,刘诗雯终于被累垮,在输掉与王曼昱的半决赛之后,原本就有伤的她,不得已退出了日本公开赛女双决赛。

本次日本公开赛,刘诗雯表现不错,女子单打进入半决赛,女子双打进入决赛,但是因为伤病的原因,没有站在最高领奖台,这不得不说是一个遗憾。

尽管在日本公开赛没有获得冠军,这次日本之行有很大的遗憾。可是赛场之外,她却收获了友谊和一份非常温馨的礼物,而这份友谊和和礼物,一定意义上等同于金牌。

日本公开赛期间,她的好朋友、日本瓷娃娃福原爱给她带了一份温馨礼物。

刘诗雯在个人社交平台上这样写道:@福原愛AiFukuhara,比赛太忙也来不及见一面,还是那么细心还给我带礼物!下次一定要约,我要看。

著名乒乓球专职记者李武军说:刘诗雯福原爱的情谊,杠杠的。

众所周知,当年福原爱参加乒超联赛的时候,与刘诗雯、王楠形成了良好的个人友谊。当年,刘诗雯和王楠给了福原爱以及大的帮助和关爱。而福原爱现如今流利的东北话,刘诗雯、王楠帮了很大的忙。

去年1月,福原爱与江宏杰大婚,刚刚参加完乒超联赛,并帮助武汉百分百夺冠的刘诗雯转成感到婚礼现场,成为福原爱的漂亮伴娘。

对此,福原爱夫妇很是感动,福原爱激动地说:“我和雯已经约好,等她结婚的时候我们一定十倍奉还。”

刘诗雯与福原爱是一对好姐妹!她们两个之间的友谊杠杠的。但是现在刘诗雯还在为梦想奔跑,福原爱却在享受幸福人生。此情此景不禁让人唏嘘不已!

福原爱和刘诗雯的好,不是一般的好!她俩都是开朗的性格、爱说、爱笑。作为爱美又争强好胜的女孩子,她俩之间经常PK。比如:

比一比谁的脸大

比一比谁的手腕粗

比一比谁的身体软

即便是在奥运会颁奖台上,她俩都得闹一会儿

福原爱:好挤啊!刘诗雯:是你胖!

但是就在福原爱结婚的时候,刘诗雯认输了:她说这个我可比不了!

言外的辛酸不是一句话、两句话就能说清楚的……

在今年的日本公开赛上,刘诗雯参加了单打、双打的项目。她也因此不能去看望自己的好友、好姐妹——福原爱。但是福原爱心里却想着刘诗雯,并且还给小枣带来了礼物。

刘诗雯感叹比赛的赛程过于紧张,连好友的宝宝都来不及见上一面。

福原爱与刘诗雯因为乒乓球而结识并且成了好朋友。但是她们的命运却有着不一样的走向:

日本公开赛上,福原爱来现场为老公江宏杰加油。并且在江宏杰输给马龙后立刻出来帮老公找场子,约战马龙比宝宝喝奶。

并且在老公比赛的时候,不断的撒狗粮——满眼关爱的看着江宏杰!

而刘诗雯在与平野美宇比赛的时候,因为腰伤要敷冰袋才能打完比赛。在2:4不敌队友王曼昱后,刘诗雯退出了比赛。

在今年,刘诗雯几乎全勤了各种比赛。她还在追逐自己的梦想!而福原爱那样的幸福,就和刘诗雯追逐的梦想一样,需要刘诗雯不断的去奔跑!

感谢您关注北纬评球!您的点赞、转发就是对我最大的赞赏!

福原爱和刘诗雯友谊延续20年,昔日中日对决,变成中国女将和“中国媳妇”,福原爱回归赛场再碰刘诗雯难度已经非常大!

先来看这样一个动图,这是里约奥运会颁奖典礼的动图,从中可见福原爱和刘诗雯的感情:

6月10日晚,结束了日本公开赛之行的刘诗雯在微博中晒出了福原爱送给她的礼物,刘诗雯表示:“比赛太忙,也来不及见一面,还是那么细心,还给我带礼物!下次一定要约,我要看宝宝。

这个细节充分见证了双方的友谊,她们果然是一队好闺蜜,而在2017年的福原爱的婚礼上,刘诗雯更是亲自到场为闺蜜祝贺,感情一看就不一般。

那么,两个人的关系为什么这么好呢?

刘诗雯说,她和福原爱在9、10岁的时候就认识了,那个时候,他们就是各自国家重点培养的乒乓球远动员。

后来,福原爱长期在中国参赛,进一步加深了和刘诗雯的感情,2005年,17岁的福原爱签约辽宁本钢俱乐部,在乒超联赛中和刘诗雯碰见的机会越来越多。再后来,2010年,福原爱签约广东深圳长园俱乐部,而当时刘诗雯也在这个俱乐部之中,或许在这个时候,她们才真正成为无话不说的闺蜜。

这就是刘诗雯和福原爱友谊发展的整个过程,所以,即便在日本公开赛期间双方没有见面,但作为“东道主”的福原爱仍旧给刘诗雯送上了礼物,小小的礼物是深厚感情的代表。

不过,目前刘诗雯仍旧是世界一流球员,而福原爱已经结婚生子,离开乒乓球赛场很久,她希望复出,但已经30岁的她复出难度极大,要想再看到刘诗雯和福原爱的比赛,难度恐怕很大了。

0