父母吹捧孩子朴素,拒绝让孩子打扮,在这种环境下成长的男生是什么样的想法?

人生在世,活一场不容易,能享受到,谁愿意苦。没有物质追求的人是不存在的,父母灌输孩子朴素的思想,无形中限制了孩子的成长性。当然,朴素是中华名族的传统美德,我们要学习,但是,朴素不是不让人打扮。我们可以不攀比,但是不能不打扮,作为一个男孩子,不求怎样打扮,但求干净。话又说回来了,古往今来,爱美之心,人皆有之,更何况在21世纪的今天。我个人觉得,男孩子过了20岁就可以开始保养了,想变成“不老童颜”吗?如果不想,当我没说。

父母给孩子灌输这样类似的思想,孩子的眼界会有多宽呢?交际会有多广呢?圈子注定不会大,同时也会有一定的自卑感,思想会有一定的局限性。有人说要学会节约,怎样怎样...但是,我觉得,如果你有钱不舍得花,那多半这个钱来路不正。人赚钱不就是用来花的嘛,生不带来死不带走的。

作为父母的,多站在孩子的角度去考虑事情,多问问孩子愿不愿意,不要以为们的想法就是孩子的想法,世界在变,时代在变......

最后回归总结:有句话叫--你的形象价值百万。所以,善待自己!

吹捧孩子朴素一般都是经济条件比较差的家庭教育孩子的观念。事实证明低廉的成本成长的孩子的未来往往并不理想,因为在自信心,人际关系,能力等方面普遍落后于其他孩子。不能要求父母给自己的孩子多好的物质条件,但至少父母生儿育女之前一定要掂量掂量自己有没有能力给孩子一定的物质生活,这是对孩子的负责也是对自己的负责。过去的一味地追求朴素的生活方式不完全适合于物质文明发达的当今社会。但凡想要一点成就,都要一定的成本。

我相信这对父母的出发点是好的,但我是不赞成这种做法的,以下是我个人的看法:

一、会让孩子形成与别的孩子不一样的价值观。在日常的交往中,孩子的行为方式会与其他的孩子不一样,比如:在衣食住行方面 ,就会显得比别的孩子寒碜很多,有可能会被别的孩子嘲笑,容易造成孩子的自卑或者仇恨心理。

二、有可能会让孩子难以融入这个社会。在这个高速发展的社会中,有些东西必须淘汰掉,要是让孩子从小就形成了这种朴素观念,就可能会抱着一些需要淘汰的东西不放,难以跟上时代的步伐,有可能会被时代所淘汰。

三、虽然男生不像女生那样经常打扮,但爱美之心,人皆有之,如果从小就让拒接孩子打扮,这是在扼杀孩子打扮的天性,会严重影响孩子身心健康的发展。

以上就是个人的一些浅见,不喜勿喷!!!

0