和谁结婚都一样?

未婚时,不知道从哪里学来一句看破红尘的话:和谁结婚都一样可找另一半的时候,我却不曾为此将就过。结婚了,也不是每天都两相欢喜,不开心的时候会告诫自己:和谁结婚都一样。

而两个时期的区别在于,婚后这句话,我真是认真听进去了。刚和娃爹说,我都能预想到我们两老了以后的生活。好点了,换个更大的地方发呆晒太阳。不好了,就还在这里发呆晒太阳。

娃爹说:我懂了,就都是发呆呗“和谁结婚都一样”,越来越明白这句话的道理,是因为,无论和谁结婚,都会遇到不同的问题。婚姻如行驶在大海里的船,没有谁能保证不触礁,只不过在遇到问题时的处理方式不同罢了谁的婚姻不是笑着爬行?共勉

和谁结婚都一样,并不等于是随便找个人结婚,而是说你自己的选择。

无论和谁结婚,都会过一地鸡毛的生活。我们都是凡人,有七情六欲,两个不门同成长经历的人在一起总会有矛盾。关键在于你自己,自己才是重点。

作家萧红,被誉为二十世纪“三十年代的文学洛神”,但在婚姻里却是个失败的女人。

由于童年时缺爱,一直想找个依靠,一生嫁过四个男人,但都被抛弃。

正如托尔斯泰所说,幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻少各有各的不幸。

要看从那方面说。如果是具体的住房,收入,生活水平,等等,当然不一样,相差甚远,即使门当户对,比如都是上班族,也因个人的收入,人品,性格,脾气,体质,家人等有很大不同,怎么能一样?可是从婚姻的本质看,确实是的。因为两个人相处,不要说富贵贫穷,身份地位脾气性格,等方面的差别了,那怕再相似的两个人,总是会有矛盾,有磨擦,不可能百分百地处处一致,所以有问题,有矛盾是个绝对的存在,只是形式和内容各自不同而已。包容理解做的好,就能相处下去,做的不好,就相处不下去。所以想通过离婚更换伴侣改善改良婚姻的人,如果不改变自身或观念,百分之九十以上都会失望,因为新伴侣会有新问题,新家庭会有新矛盾。从这个角度说,跟谁结婚都一样,因为现实的空气里找不到真空的存在。

和谁结婚都一样?当然不是,你不喜欢的看着都难受怎么会跟他结婚怎么过一生,喜欢的结过婚以后当然也不一定就过得好,比如我老公就是我喜欢的主要是长得帅,但是结过婚以后过的是一地鸡毛,因为他除了长得帅之外一无是处,赚钱少还懒得万里挑一,我过的就是比丧偶式婚姻还悲催,因为你永远要伺候一个永远长不大的孩子还挑三拣四的。怎么办?只当家里多养一个动物。

三维物质世界,和谁结婚,肯定是不一样的!

月收入3000元伴侣和月收入30000元的生活品质肯定是不一样的!

高维空间,和谁结婚都一样!都是和自己!任何关系都是自己的镜像!

好好爱自己!当一个人内在圆满,不在外在求时,幸福才会到来!

和谁结婚都不一样,除了器官一样,其他都不一样。

0