孕期你们有玩手机吗?

孕期能不能玩手机?

听说手机有辐射,不能玩手机,不然会对胎儿不好!

……

怀孕了之后,整个人都会对周边的各种事情和环境怀疑,担心周边的环境存在对宝宝不好的因素。每一个宝宝都是爸爸妈妈的心头肉,每个准妈妈都希望宝宝健健康康的。所以,如果身边有过来人告诉你孕期不要玩手机,因为手机有辐射,会对宝宝不好,即便孕妈妈有多无聊,有多想玩手机,也只能尽量克制自己不要玩或者少玩。那么,手机真的如传说中的那么样,对孕妇和胎儿不好吗?

我们先了解一下,什么是辐射。

所谓辐射,其实是一种能量传递的现象。比如:阳光也有辐射,我们天天晒太阳,就是接受太阳给我们的能量。

辐射分两种:电离辐射和非电离辐射。非电离辐射对人体的健康影响几乎可以忽略,有危害的是电离辐射。

而手机是通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。手机辐射属于非电离辐射。

手机在待机状态下的辐射量基本为零。电话接通的时候,电磁波瞬间达到最大,达到3μt,远远大于0.2μt的安全值。因此,电话接通的时候延迟3~5秒再拿到耳旁听电话,或者戴耳塞。

因为孕早期是胚胎发育、各个组织分化的重要过程,是最容易受到外界环境因素影响的重要阶段,因此这个时候尽量少用手机。

此外,当度过了孕早期后,如果使用手机玩游戏,或者上网,控制时间,每隔一小段时间就放下手机,做些伸展手臂等舒展身体的安全运动。

孕期适度、科学地用手机是安全的。关键看能否控制自己而已。希望这些能帮助到你。

喜欢记得点赞和收藏哦。欢迎关注智慧妈妈育儿说,与你分享更多孕产、育儿知识。

我家孩子现在已经三岁多了,当年怀孕的时候一直在用手机。不知道题主所说的玩手机具体是怎么玩,我理解的意思就是跟没怀孕一样的用手机。如果是这个意思的话,我相信百分之九十八的孕妇怀孕期间都在玩手机。

一说到手机啊电子产品之类的大家的第一反应就是辐射。关于手机辐射,查阅了一些资料,显示:人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。

所以我个人觉得孕妇对于手机的使用不要过度惊慌,就像平时一样正常使用手机就好。我的产检以及孩子出生后一直都是很健康的,目前还没有听说过因为玩手机导致生出来的孩子有那种不可治愈的疾病的。

但是,我仍然要告诫孕期的妈妈们,怀孕了尽量不要过度的玩手机。我发现有的孕妇怀孕后就没有上班,在家里休息,成天抱着手机玩游戏,打麻将之类的,这样是不可取的。毕竟对眼睛对身体还是不好的,怀孕了就要多注意休息,保持平和的心情,玩游戏打麻将很多时候都是处于紧张的状态,这样也是不利于胎儿的发展的。

以上只是我的个人建议,如有不妥之处,请见谅!


大家好,我是妮儿妈咪。育儿之路你我相伴,不离不弃,我们一起交流育儿路上的酸甜苦辣!如果喜欢我的育儿生活,请关注我吧!

怀孕期间孕妇有使用手机吗?手机是现代通信工具,从老到小都在玩手机,何况孕妇肯定在玩手机,只是玩的时间有长有短。那么女性在怀孕以后,很多都会担心手机辐射对胎儿是否有影响?其实正常规律的使用手机,对胎儿根本就没有影响。

这是由于手机本身辐射就特别小,只要不是长时间的玩在手机,都不会对胎儿和孕妇本人有任何的不良影响。

但如果在怀孕期间长期持续的玩手机,一天玩6小时以上就可能会由于手机长时间的刺激眼睛,而导致出现眼睛干涩、疼痛等不适表现。所以一般建议在怀孕期间,玩手机每天的时间不超过两小时孕妇可以玩手机。

但是要注意用眼卫生,看手机时间不可过长,不建议连续超过30分钟。由于手机是生活不可缺少的通信工具,孕妇在怀孕过程也离不开手机。使用过程中就是应该注意每日使用手机的时间,应尽量减少,一般不连续看手机超过30分钟。

而且玩手机消耗精力,手机的辐射也会对眼睛的视网膜和黄斑发生一定的刺激作用,特别是在夜间关灯以后看手机绝对是不允许的。另外不要长时间的接听电话,更不能用手机来看电视剧等。

孕妇为了自身的健康,除了必须打电话、接电话,浏览一下新闻,尽量不要玩手机,因为手机会发出低水平的非电离电脑辐射,这种辐射比电离辐射要轻一些,对孕期和胎儿是不造成很大的影响。

所以手机致胎儿畸形是不用担心的。但也要注意尽量不连续玩手机,一天玩2小吋以下就可以的。

一天不要超过两个小时,多注意休息,手机接打电话的时候尽量使用耳机,不用手机的时候放在包里,平时多开窗通通风,也可以摆些绿色的物品,因为绿色的物品可以有效缓解眼睛的疲劳,具体抵抗辐射的作用,因而家里可以养一些仙人掌、仙人球、绿萝、吊兰、芦荟等植物。

重要的不是玩不玩手机,而是孕妇开不开心:能让孕妇心情好,玩手机没什么;如果你玩手机产生了深深的罪恶感及焦虑情绪,那最好还是有节制一些。

我觉得不管给自己加一个标签之前,首先要做自己。我想玩手机,我需要用手机查资料,我需要用手机沟通,我需要用手机社交,我需要用手机追剧,我需要用手机让自己开心,手机是一个工具,其目的是为了更好地为自己服务。

如果玩手机这个行为让你觉得很开心,那我觉得孕期当然可以玩手机,适量节制就好,前提是自己先爽,只有自己开心了,肚子里的宝宝才会开心。关于辐射什么的,如果你不爽,你体内分泌的化学物质对宝宝的影响,可比辐射严重多了。

但如果你看网上说的玩手机的辐射对宝宝会有这样那样的影响,如果你太当真的话,玩手机会让你感觉焦虑不安,甚至有负罪感,那就适量节制吧,总之还是那句话,你的焦虑比辐射重要的多,玩手机的可怕之处并不仅仅是辐射带来的,更多的是你自己的情绪所引发的。

如果你担心辐射,现代社会到处都有辐射,你没办法让自己的宝宝处于一个完全纯净无干扰的空间,这很不现实。换个角度想,适者生存,社会发展到了这一步,你玩手机还能提前帮他历练呢。

孕期的你还只是你,等宝宝出生,你的标签会更多,难道妈妈就不能睡懒觉?难道妈妈不能发脾气?难道妈妈不能玩手机?难道妈妈不能熬夜逛街?到时候你就会被各种各样其他的焦虑所困扰了,身份标签带来的责任,你应该负担,但不要把自己压的太重,你首先要自己心情好,才能把乐观开朗带给身边的人,给自己的宝宝一个乐观开朗的妈妈,难道不是最重要的财富吗?

说说我个人的真实体会吧。我老婆是个重度手机依赖症患者,基本上家里除了我之外,就手机和她最亲。老婆很宅,她几乎所有的兴趣爱好和社交,包括很多工作都是在手机上完成的。在她怀孕之初,我也曾为手机辐射的事情有过担忧,限制她玩手机的时间,但是效果并不好。第一、手机现在确实是我们不可缺少,深深依赖的生活、生产工具。第二、现实生活中存在很多无法回避的辐射源,手机到底有多少辐射的危害?是庸人自扰还是千真万确?我也没找到确实的依据。

最终,我决定不限制老婆玩手机了。我奉行的一个基本原则,就是如果想生一个健康的宝宝,首先要保障孕妈在怀孕期间始终保持一个好心情!众所周知怀孕之后,孕妈有很多消遣娱乐活动都被禁止了,比如看电影,去KTV。怀孕了不代表孕妈在精神方面的娱乐和休闲需求就消失了,所以如果玩手机可以帮助孕妈开心一笑也未尝不可。为此,在我老婆怀孕之后没多久,我还特意给老婆买了个内存更大的IPONE 7。后来这部手机不但陪伴了老婆度过了漫长的孕期,还跟着她一起进了产房,并且在产后第40分钟用它从产房里给我打来了报平安的电话。

我老婆是顺产的,孩子八斤一两。现在宝宝两个月了,身体强壮,反应灵活,各项检查都很好。我老婆也是一样。

当然,我不是吹捧玩手机对怀孕和生孩子有多好,只是从自己的经历来说了一下。如果玩手机已经影响了孕妈正常的休息了,那就不好了,比如在昏暗的环境看手机屏幕,牺牲休息时间来玩手机,或者玩手游过分刺激自己的情绪,如果是这些情况,那肯定是对孕妈和宝宝都不利的。

0