男人没钱会做什么荒唐事儿?

人穷志短是吗?

男人没钱不要紧,但不能没了志气!

而一般人会做哪些荒唐事,大概有以下几点吧:

第一,出家当和尚

有许多人,不是因为感情的问题而出家。而是觉得既然反正没钱,不如出家当和尚,反正吃喝穿也不用愁,没事就念念经,扫扫地。其实这就是逃避的一种方式。

第二,借酒消愁

所谓借酒消愁更愁啊,有的人因为生意,或者一些事情做失败了,导致自己没有钱了。于是成天就喝酒麻醉自己,让自己处于醉生梦死的状态,没有了斗志。其实这种方法也不可取。

第三,放纵自己,任意而为

认为自己没钱了,反正这辈子也就这样了。于是就放纵自己,什么事都乱来了。穿的也不像样,吃的也乱吃。感觉自己不是自己了。走到哪里,住到哪里,流浪到哪里,对人生已经放弃了。

第四,与家人关系闹僵

还有一种人,就是认为没钱是家里的关系。认为老天没有把他投胎到有钱人家,于是整天的埋怨家里人。与家人关系处的十分紧张。其实这是最没出息的一种表现。凡事都靠家人,那你有手有脚做什么呢?

所以做为一个男人,一定要人穷志不穷,方为大丈夫!

男人没有钱并不是什么值得羞耻的事,男人的底气不应仅仅只建立在金钱上。这种心态很不好,大道理不想多说了,想必你耳朵都听出茧了,但又想不出有创意的话来开导你。就当男生每个月也有那么几天,心绪低落。要相信自己,一切会好起来的。

0