在宿舍生活中如何控制自己的情绪?

让宿舍尽可能和谐?

其实想说,在宿舍里遇到很难相处的同学舍友的概率是蛮低的。那么要想在宿舍中和谐相处其实是简单的,那就是要学会控制自己的情绪。

我们都知道,距离产生美,而同居一室的距离让美的产生有了一定的困难。其实男生的相处模式相对是比较和谐的,他们为什么可以做到这样呢,那就是不小气,也就是大气,很多事情他们可以一笑而过,宽容是最大的相处之道。而女生容易闹矛盾的点其实把它剖析出来会发现,就是彼此之间的相处不够大气,不够宽容。比如,今天的垃圾本该轮到要倒结果没有倒,那么在其他人心中可能就留下埋怨的祸根了。再比如,今天出去吃饭,谁多付了钱,而相对有人少付了钱,那么就又会有人心里面有不适感了。再或者,有人很强势,提出的建议又片面,博不到大家的认可,而那种强势的语气也让人不是很舒服,等等。

这一些,说到底就是不够大度,也是不够善于沟通,很多时候,当你对人家有不一样的看法的时候,应该直面说出来,藏在心底那就是你的不对了。毕竟宿舍应该是在学生生涯中最温暖的地方,而不是成为一个需要去战斗的地方。而舍友是你比同学更加亲近的人,因为朝夕相处,日夜为伴。

还希望可以记住一句话,吃亏是福~

我觉得没个学生都会在宿舍遇到不开心的事,不论你是中学生还是大学生,都应该知道一点:你生活在一个集体中,并且这样的关系会保持很长的一段时间。所以做事前先考虑一下后果,以及这样的后果会给你带来怎样的影响。我并不是和事佬,在劝你所有的事都能大事化小,小事化了,但很多事忍一下就会风平浪静,我也遇到过很和不来的舍友,很看不惯他的办事风格,但你不能一股脑的发火、吵架,要明白你们其实并没有到水火不容的地步。想要控制自己的情绪不妨试试武林外传的那招“深呼吸,默念世界如此美妙”心中试着想想他的好处,所谓忍一时风平浪静,退一步海阔天空大概就是这样的。

0