女生,零基础,推荐单反?

题主您好。非常高兴有机会为您解答。

首先建议您应该清楚买单反的初衷是什么,或许为了学习摄影,也可能是觉得单反拍的照片更好看。

单反与普通相机相比,主要的优势在于画质优秀、对焦快速、操控便利,而且可以随意更换镜头,丰富摄影的风格和乐趣。但是缺点也有,抛去价格暂且不谈,对女生来说最主要的就是“重”、“使用繁琐”和“不好看”。但您提出明确要买单反,就本着以上考虑给您推荐一款,佳能200d:

佳能200D

推荐理由如下:

一、机身小巧轻便,便携性高

200d是佳能100d的更新款,堪称目前体积最为小巧的单反。女生拿着也不会显得笨重。

二、机身色彩清新活泼,颜值超高

即使严格的是外貌协会会员,也能让您满意。

三、画质好,硬件有保障

采用半幅2400万感光器,7代处理器加持,9点对焦系统,拍摄轻快,对焦准确,画质毫不含糊。保证出片美美哒。

四、无线加翻转,一样都不少

支持无线,分享方便;拥有高素质翻转屏,自拍更方便。

关于价格:单机身约3400元,一般和18-55配套出售,价格4000多元。

最后推荐一下镜头配置:

一、18-55

镜头轻便、焦段实用,女生最好选择白色款,和机身更搭配:

目前价格700元左右,最好和机身一起购买。

二、40/2.8

如果追求更好的画质和便携性,可以考虑40/2.8。饼干造型和200d是绝配

0