今天收到重磅消息公司年底就要解散了,作为一个男人我该怎么办?

目前工龄十三年,需要重新规划一下自己

男人哭罢哭罢不是罪

世事无常无常要面对

明天一定一定会更好

雨过天晴天晴流热泪

在公司或企业就业,要居安思危。时刻做好失业再就业的思想准备、能力准备。为此,要以工作为平台,不断储备知识,拓宽视野,提升能力。

面对即将来临的失业,不能躺平,要积极应对,主动作为。要提前了解就业环境,掌握就业信息。要客观衡量自身能力水平,准确定位自己的目标方向和岗位需求,有的放矢投递简历。面试前要做好功课,准确了解相关行业的国际国内行情,摸清拟竞聘的岗位职责和能力需求,拟制对工作的思考和设想。

最后建议尽可能不改行,竞聘自己熟悉的职业和岗位。有句话“跳槽穷半年,转行穷三年”。转行,以前工作积攒的人脉都没用了,一切从零开始,举步维艰。

人到中年,危机重重,要想成功,必须加倍努力,加油!

没有结束,就无从新的开始,从某种角度讲,这何尝不是件可能的“好事”?

给您的建议:从积极的角度理解“公司解散”这件事,积极思考,提出解决方案;

一,心态调整。公司不是一辈子的“家”,他只是你职业生涯的一段旅程。简单一点说,可以理解为“到站下车”。您是为了看风景才上的车,不是为了坐“这部车”而上的这部车,对吗?因此,一段旅程暂时结束,可以期待着新的旅程的开始,从积极的角度去理解如何延续“职业生涯”。

二,行动起来:回顾和认清自己的核心价值,包括过往工作经历中的所得,经验,人脉,技能和资源。将其归纳总结,回顾,并浓缩成为一份优秀的简历。同时练习如何将这份简历结合自己过往工作中的实际案例经验表述给到新的“雇主”。正式开启你的择业之路‘

三,善用人脉资源。如果你在过往的经历中有一定的人脉积累,且有一定的社会资源,不如多多联系工作中相互认可的伙伴,通过和他们沟通可以碰撞出新的火花,小到一份别人推荐来的工作机会,大到或许促成一个可行的创业合作机会等等;切记在这个时候沉默不语。如果你是金子,一定会发光。

总之我认为第一点,心态调整最为重要,要将消极的情绪打消,乐观的认定人生转运的机会开始了。

希望帮到你!

做好思想准备。不散就干。散了就另寻出路。活人不能让尿憋死。

面临失业是件烦恼的事情,同时有也是锻炼自身能力的时刻。永远记住天生我材必有用,对自己要有信心,一定会找到自己能胜任的工作。先生存后发展,拓宽视野,学中干,干中学。努力适应社会发展。

0