父母到底爱不爱自己的孩子呢?爱,那为什么又要伤害呢?

凡是都要有个度,不足或超过都可能是坏事。在父母爱孩子的问题上,也是如此。如果孩子想或想干什么,都去满足,那就是溺爱孩子,长大了可能走上不归路。所以,对孩子的不合理的要求,不能满足,哭就让他(她)哭。当然,大一点,就要跟他(她)讲道理。

爱是肯定的!

父母伤害孩子,肯定不是故意的,但他们的认知让他们那么做的。

有些人就是以错误的方式生活着。所以他们的生活中麻烦不断,矛盾丛生。

以上是指绝大部分家长。

以下是个别家长:

个别的家长对孩子是有潜在的恶意的!他们见不得孩子的好。总是以幸灾乐祸的口吻,打击孩子自尊心的口吻和孩子对话。

他们自私自利,不是要费力托起孩子的未来 ,而是往下拉的状态。

即使是第二种,孩子们也要乐观面对,自己的人生,自己负责。

20几岁就要独立生活了,没必要纠结原生家庭。

父母大多都是爱孩子,因为爱,所以有时候的行为有些过分了。因为爱之切,恨之深。

作为孩子,有时候很调皮,很过分,让父母恨得牙痒痒,恨不得杀了他。所以我们作为父母在这时候,应该尽量控制自己的情绪,避免过份伤害孩子。

父母爱自己的孩子,不容质疑!至于伤害一说,有多种解释:一是感情伤害,因父母与孩子们的观点不一致,而产生分歧,造成伤害。二是孩子们在外惹了祸,给家庭利益带来了麻烦或损失,父母易产生伤害。三是纯碎的极少数极少数的蛇蝎心肠之父母,伤害孩子。总之,父母还是爱自己孩子的!

原因有很多:1.父母的认知

觉得打击出英才,棍棒出孝子。把儿女当成自己的私有财产,觉得吃喝不愁就行,从来不关心孩子的心理健康

2.父母的原生家庭

有很多父母在没有很成熟的时候生了孩子,自己在原生家庭所受到的伤害就会施加给自己的孩子。这可能是潜意识的,也可能自己能意识到,但是改不了。

3.没有经验

天天也强调要有一个温馨的家庭,给孩子做个榜样,但是因为现实的艰辛和不顺,实在是不知道怎么操作。第一次做父母,都在成长,原谅一下吧。

4.沟通不够

父母和孩子沟通做的不好,特别是青春期的孩子。青春期的孩子有很多的秘密,很难和父母讲很多知心话,那这个时候能做到尊重也是很不错的。

5.要求孩子的事情自己先做

比如做榜样,比如做家务,比如个人卫生,比如终身学习

爱啊为什么不爱我觉得大部分父母都是爱自己的孩子的 只是每个人都有自己对爱的表达方式 只是这种表达方式可能会不小心伤害到你 家长眼中还没意味到 但是他们在心底肯定是为了你好 因为除了父母没有一个人会无缘无故对你好

我觉得伤害到孩子可能是本来想用认为自己的这个办法是为了自己的孩子着想 但没办法和自己的孩子说不通最后不小心伤害了自己的孩子心灵 因为每个人都是第一次当父母 人哪有10全10美的呢?

虽然我在你们眼里可能只是个15岁的小孩子 但是有些事情我都明白 我只是不想说 我父母其实也是为了我好 但是有时候他们通常都是用偏激的方法来教育孩子 最后伤害到孩子的心灵 但是我敢说他们最后还是想让孩子明白父母还是爱我门的 虽然我有时候也很不理解父母对自己的教育方法 但是我会慢慢理解

父母表达爱的方式不一样,观念不一样,大多数都是缺少沟通,少数是能力问题再加上父母生活上也有压力,有的难免压抑烦躁,控制不住情绪,发泄在孩子身上。这种需要互相理解,多沟通,毕竟只有父母都希望自己的孩子好

每个父母都会爱自己的孩子,伤害到孩子有些是父母没有意识到,不是说做了父母就是万能的了,只是在有了孩子之后,一点一点变强大了,父母会有保护欲,去包容,学着长大

0