为什么现在幼儿受虐事件越来越多到底是什么样的情绪和客观因素造成的?

为什么虐童事件频频发生,可处理结果总是让人接受不了的。

是整个环境缺乏宽容造成的。

不要觉得我们都是自己的主人,我们通常是被环境裹挟着。

想想“普遍上的幼师”,一般都是上学时学习不太好的女孩子才会选择这个行业(当然也有真的热爱这行的。)

我们家长有几个能对“学习不好”的孩子以宽容?可以说这些“幼师”从小就在被“拘迫”的环境下长大,接触到的,学会的都是“拘迫”。

她用“拘迫”的手段对待孩子也就是唯一的选择了。

这个不是做几天“思想教育”就能改的,是深入灵魂的方式,除非生活发生大变故。

几乎可以说,她在将来对自己孩子也是可以下得了这样狠手的。(家长虐打自己孩子非常多)

唯一不同点的是:自己打自己孩子没人重视,别人打自己孩子就要了亲命了。

孩子被谁打,不都是打么?对孩子来说,被父母打时的伤害更重,我们很多孩子都很可怜。


唯一可以破解的方式,就是多些“宽容,友善”氛围,“恶”可以传染,“宽容友善”也可以传染。

——提供心灵扶助的教育专家[成云社]~初心

幼儿园‘虐童’这种现象应该比较多,我认为有些不能全说为‘虐’,毕竟里面有管理教育的成分,但采用打,采取动手动脚的手段是完全不对的,也是不能容忍的,所以幼儿园工作人员首先要转变观念,管理教育中,罚是不可避免的存在,但动手动脚是完全不可取的,难道不会改成表扬先进,奖励先进的方法吗?幼儿还小,老师的表扬或盖个小红花章和几毛钱的物质奖励都会让其兴奋,都想争取,别人得奖,他没有就已经是一种惩罚,所以问题还是出在幼儿园的管理制度、员工的定期培训缺失、员工的职业技能培训缺失、员工的职业道德培训缺失上,从这些来看,管理者要负很大一部分责任,教师则要转变思想观念,爱才是教职员工的第一技能。

0