最牛坑爹货,加拿大留学女儿卷走父亲300万并拉黑全家,你怎么看?

这位博主(父亲)来自四川成都,有一个18岁的宝贝女儿。这位父亲在文章中泣不成声,痛斥女儿将自己为她存的300万积蓄(包括学费)和男朋友在加拿大挥霍无度。还把自己和全家人拉黑。

我认为这件事情必有隐情。

我在加拿大留学并工作生活了十几年,回国后也一直都在从事加拿大留学的工作,所以对于加拿大留学和留学生的心态以及问题还是非常了解的。

首先, 父亲为女儿存款的300万,虽然账户在女儿名下但是既然是他所设立的, 我想手机密保之类的应该都是在他本人手中的吧? 不要说300万, 就是3万的转账手机都会有提醒。 难度这个父亲从来没有收到过吗?

第二,300万人民币,换成加币,按照目前的外汇制度,如果女儿是一个人操作,按照每年5万美元相等的换汇额度,需要10年才能完成换汇。 短时间如何操作的?难道这不是女儿一个人的行为,是一个团体的吗?

第三,不要说300万人民币, 10万加币的汇款进入到加拿大,都会被加拿大的银行以及国内的外管局挂号,要求说明来源和用途。留学生每年汇款很少超过8万的, 不过是1年时间, 这50多万加币的汇款是如何实现的?

第四,也不用说信用卡。如此大额的境外刷卡,早就被银行冻结要求验证身份了。且,近一年来外汇管理如此严格,偷偷的操作也不太现实。

所以,这件事情,要不然就是有其他人的参与,而且至少是2个人,那这个就是有预谋的行为,就不是家庭纠纷了, 是诈骗的一种。

或者,这件事本来就是父亲帮助女儿把钱转移到加拿大。 但是现在女儿和父亲关系决裂,父亲心里不爽了,就开始到处曝光。

总之,这事,没这么简单。

0