你认为夫妻之间谁管钱合适?

我认为,夫妻之间不管那个管钱都合适。例外的情况有以下几种:

一是一方特别忙,另一方相对比较闲,就由闲的一方来管钱比较合适。二是一方大手大脚,花钱无数,没有节制,属于月光族,甚至拿钱去赌博。而另一方比较节俭,有计划,会安排,就由比较节俭的一方来管钱比较合适。三是由有一定经济头脑的一方来管钱。如果家庭有一定的积累,现在的投资理财渠道很多,投资收益率很高,并且购买基数越大,收益率越高。除了传统的把钱存入银行,或者购买国家债券获得利息外,还可以在手机银行等工具上购买银行和其他相关投咨公司的理财产品,收益颇丰。当然,收益越大,风险也就越高。所以,一定要由有一定经济基础知识和金融专业基本知识的一方来管理操作比较合适。

在现实生活中,通常情况下,一般都是男方管理总体,作宏观管理,谋划决策大的投资项目,如买卖房屋、车辆和其他大的投资项目。女方作微观管理,负责柴米油盐酱醋茶和其他日常开支,操作完成一些投资数额小、收益率相对较低,无投资风险或者投资风险较小的稳健型投资理财产品。当然也有例外,即由女方作宏观管理的,也有双方共同管理的,还有一方管理一段时间后,因身体健康状况等种种原因,双方交换场地,由另一方管理的。总之,能使夫妻和睦,幸福生活的管理模式都是最合适的。

这个问题每个家庭都存在,谁管钱,大多数家庭都是媳妇管钱,各种原因吧,首先女人心细不大手大脚花钱生活有计划,知道过日子怎么去用钱和攒钱,约束家里男人乱花钱。男人在外面工作都比较忙,相对心粗了点,所以过日子主要女人侍家。也有家庭钱俩人一起管,放在一起花的,个别也有男人管钱的,可能家里女人男人性格,心太粗而且丈夫心又太细。总的来说家庭还是女人管钱的多。

有的家庭男人管钱,大事小事和老婆商量,孝顺父母叫媳妇给,丈母娘家女婿送,这样比较好,媳妇女婿都有光,家里开支妻子也有一部分钱。

男人大手大脚乱花钱,最好妻子拿钱,正规的支持,可做可不做的花,媳妇不给,经常这样外人也习惯了,节约了开支,存在银行里还有利息。

过日子要相信自己爱人,一方说了算,日久会出矛盾,说实在的,要有大公无私的行为,都是为家庭过好而做,只顾自己的事情,小孩子都有意见。

谁会过日子,能拿住钱的一方主家,才能富裕美满充实。

你认为夫妻之间谁管钱合适?我认为夫妻之间谁管钱都合适,关键是看谁有经济头脑,谁会理财,谁就适合管钱,在开支上,重大的支出应该是两人共同商量,达成一致性意见,日常生活开支由管钱的一方去自行处理,我想这是理性夫妻比较正确的选择。

然而现实生活并非如此,就笔者了解的情况来看,中国式夫妻基本上是男主外,女主内,经济权大多是女方(妻子)管控,这是客观存在的社会现实。当然,女方管钱并无多大不妥,毕竟女人精打细算的多,会理财的女强人也不少,而男方讲义气、用钱大手大脚的可能相对要多一些。还有些夫妻在经济上没有统一管理,而是各管各的钱,家庭所有开支实行的是AA制。

总的来讲,夫妻之间谁管钱适合,这是每一个家庭的内部事务。无论哪一方管钱,或者夫妻双方共同理财,甚至是各管各的钱。这都是无可非议的。但我认为应该由有经济头脑,会理财的一方来管钱最为适合,这样会使死钱变活钱,小钱变大钱。钱虽不是万能的,但有了钱会使整个家庭变得更加温馨和谐,美满幸福。

你认为夫妻之间谁管钱合适?这个怎么说,有能者,有管钱的本事才能管钱,钱不是好管的,不是你想像中那么简单,这其中有深奥的道理才可以管钱,一个家,不管大家小家都是一个家,不管男的,还是女的,在管钱要把这个家管的有吃有喝,大人小孩生病、读书、人情事故要拿的出来,比如说这个家很穷,你就要想办法让它富起来,管钱的有多少钱花多少钱,或把钱拿去乱花,打牌,喝酒只顾自已,不管老人小孩有用的没用的,那就完蛋了,这样的人不能管钱的,管钱的还不能乱花钱之外,还要有计划的,有些钱用哪些地方,有些不能用的尽量不要用,用在该用的地方,要节约用钱,不要铺张浪费,特别家里有老人岁数大了,容易生病,没钱怎么办,平时就要预备钱在哪,到时候拿的出来,要孝敬老人,是中华人民美德,所以说夫妻管钱有能力者管最好。

说说我家情况吧!我家里有小生意,虽然挣的不多,但是天天有钱进,我第一任老婆,畅开了花。举几个例子,三十年前,皮衣,皮草,牌子鞋,农村人去城里做护理,一次三百,一个月一两次,刚时兴羽绒服的时候,一冬天卖三个。有了第一个孩子照花不误,第二个孩子生意惨淡了许多,人家丢下两个孩子离我而去,追寻更高级享受去了。我再娶第二个媳妇的时候,立下誓言要求媳妇必须勤俭持家。果然天虽人愿,我现任老婆,真的勤俭至极,从不过问家里钱财,衣服全部地摊货,一日三餐,粗茶淡饭。对待我的两个孩子视如己出。我现在有十万代步车一辆,十五年前,在老家花二十万盖四合院一处,去年花五十万首付在城里买120平楼房一处,月供3000。今年儿子高中毕业,女儿大学毕业。一家齐心协力接着再奋斗,家我当着,老婆工资交月供略有剩余,我再给儿子挣个娶媳妇钱。女儿工资一半给我,到时候就当陪嫁嫁金。儿子挣的必须全部上交给我,我再看情况给儿子零花。对我来说,不管是男人当家,还是女人当家。只要有节制,能控制住自己的不切实际的欲望。谁当家无所谓。

老婆管钱比较合适。我家就是。要想家庭和谐幸福,就把钱交给老婆管。俗话说的好,老公是个耙耙子,老婆是个匣匣子;老公就是在外边挣钱的,而老婆就是在家存钱的。你别说老婆有钱了,是不是乱花呢?不会的。攒钱上瘾呢,你给老婆的越多,老婆越舍不得花。每天想着,明天够一万了存几年定期,后天那两万还差几百,想买个裙子不买了,凑够存了吧。[呲牙][呲牙]

【超姐观点】夫妻之间能者多劳,管钱因家庭情况而异。超姐觉得管钱是件很麻烦的事,要面面俱到否则到月底亏空就没法过日子了!我是不善于管钱的人,我家的财政大权全权交给老公!

我们刚结婚时我是管钱的,结婚几个月一到月底就捉襟见肘。我月初时是富豪买买买,月底穷的叮当响掰着手指过日子,我这个人花钱没有计划很随性,看到喜欢的就爱买,无论有用没用一律收回家中。单身时是月光族,结婚后还是这样,老公的工资也让我给管没了,有时月底老公有个应酬随个份子还要花以前的老本,因为他的媳妇存不下钱。

过了几个月这样月月亏空的日子老公不再让我管钱,我的工资自己拿着花,花完再管老公要。我这个人由于工作性质没时间做饭,家里买菜做饭的事都是老公一手操办,久而久之我的厨艺就退化了,现在连我家帅哥吃个方便面人家都要自己煮,害怕他老妈的黑暗料理。本来我就不喜欢厨房这下更是落的清静!

有了孩子才知柴米油盐贵,孩子上补习班、吃喝穿用都是钱,我也下意识的学着节约,工资不高的我慢慢的也能省下钱,用自己的工资给孩子买衣服零食看着孩子那高兴的小脸比穿在自己身上还美!

我和老公的工资是各拿各,我们利用工作之余经营着一个小茶馆,店里的收入都存老公的卡里,需要进货或者添什么家用电器老公都是和我商量征求我的意见。我们彼此都有工资,店里的收入全当外快,家里的大钱虽是老公管着,但钱的花销去向老公都和我商量。

超姐觉得一家人不要分的太清彼此,特别是夫妻之间更是要绝对的信任才行!我很不懂现在的年轻人婚前要婚房要房产证上写自己的名字,要高额的彩礼,好像有了这些财政大权自己的婚姻才有保证,才不会在离婚时受委屈!

我周围的好多朋友都是女方管钱,男方花钱还要百般的讨好媳妇,有时真不明白女方把钱管的那么紧累不累!女人不是你握住经济大权就管住男人的心了,是什么样的人终究是什么样的人,不在他手里有钱没钱!下来超姐给大家讲一个边缘的话题:

我认识的一个朋友是典型的气管炎,对妻子言听计从,每月发的工资全部上交老婆大人,花钱时还要跟老婆申请百般甜言蜜语,每个月老婆就给他一千零花钱,花完再要就要报账把钱花的去向说明白。开始两个人相安无事,女方还美滋滋的觉得能把丈夫控制在股掌之间,但男人是要面子的,他也有自己的朋友这样有时让他很下不来台,有时为了一个应酬还要跟自己的媳妇说半天好话,久而久之男方就疲了、累了就开始想其它的方法!

这个朋友在工作中认识了一个富婆,两个人一来二去各取所需走到了一起,富婆有的是钱,这位气管炎当事人再也不用求老婆要钱了,每个月把干巴巴的工资都上交给老婆大人,自己在外面和富婆逍遥快乐!两个人的婚姻还这样维系着,不离婚、不破坏彼此的家庭只是钱色交易……

不知大家对这样名存实亡的婚姻是什么看法,反正我是受不了的!

夫妻之间无论谁管钱都不要把钱看的太紧,彼此家庭的人情关系要走动,双方的父母要照顾,过年过节该打点的关系一个也不能少!无论谁管钱只有不自私自利,多为对方着想这个家庭才和美!

我家老公管钱很大公无私,最让我感动的就是他给我买什么都很舍得花钱对自己却有些抠门。我们外出吃饭我爱吃甜点、冰激凌,每次他都给我买贵的自己吃便宜的,虽然不差这十几元钱,但老公的这个小细节很是让我激动!

夫妻之间不就是要互相包容互相谦让和理解吗?大家都多为对方着想钱无论谁管都安全,如果夫妻各怀鬼胎那谁管钱都是危险⚠️

0