拍好妹子人像照,有什么要领和秘诀?

拍妹子人像照,肯定是有要领和秘诀的。不过所谓秘诀也是不知道称为秘诀,知道的也就是常识。回答中会有分享一些拍妹子人像照的要领。

第一,扮靓主体

主体也就是题主所说的妹子。不管是影楼拍写真,还是自己给朋友拍,拍照前要好好打扮一番的。包括发型、化妆、服装、道具,要根据要拍的风格来进行装扮。这就像拍花一样,主体花卉要选择最漂亮的那朵。

第二,选择拍摄环境、处理好背景

如果是户外摄影,拍摄环境对人像照也是至关重要的。好的环境会很大程度帮助妹子摆美姿、做动作;好的环境也会让照片更容易获得优质的前景、背景、陪体等等;好的环境让人心情愉悦也会激发更多灵感。

第三,选择优质光线

选择优质的光线,是拍好照片的秘诀。人像摄影,皮肤的表现至关重要。优质的光线不但会有较好的立体感,还会有柔和的质感和丰富的层次。很多优秀摄影师都知道选择早晚时分的光线来拍照,就是这个原因。当然还要记得带上反光板、遮光罩。

第四,构好图

人像摄影构图常常是根据摆姿造型来确定的。摆姿的要领就是错落有致、虚实结合。至于具体的摆法,我建议摄影新手可以看一下优秀的人像摄影作品。看图学习比文字描述更直观更迅速。

经过以上四个方面的简单描述,我想一张优秀人像摄影作品,大致的拍摄步骤也就出来了。

帮忙点个赞哦,谢谢!

这一个问题应该是说到了大部分摄影师的心里去,想要把一个妹子拍好与摄影师的功底和对摄影的理解以及平时的学习是脱不开关系的,在人像摄影领域拍摄时我们要考虑的因素很多,说一下我自己在拍摄中总结的一些经验,希望能帮助到大家。

一、前期准备工作

在拍摄前我就会与模特进行沟通方便的话加模特的微信看她朋友圈平时的自拍适合什么风格,要知道模特不一定适合所有的风格,与模特确定好拍摄风格之后,在服装搭配和妆面造型上也要做出相应的调整。

在化妆造型时间我会去构思,怎么取景,道具的使用,人物的美姿,人物的情绪该如何表达,总之想要拍出好的作品,拍摄前的准备工作要一切就绪。

二、如何让作品更出彩

在拍摄过程中,我会找一些好的作品给模特看,让模特大体知道要的是一种什么样的感觉,并且我会去找一些我关注的大师们的作品进行参考模仿,模仿构图、光线的运用等等,其实在不断模仿的过程中会不知不觉的发现自己的水平在慢慢提高。

三、人物美姿及情绪的把控

在美姿和情绪的表达上,摆拍可能是避免不了的,但是也不会全部刻意的摆拍,大多数时候我会给模特设定一个故事情节,比如,周末了,在家放松放松,人物应该慵懒一些,让模特进入到故事中去,让模特更随意一些美姿更生活化一些,而摄影师的作用就是引导模特,对模特的美姿进行更细致的调整,还有一种办法就是摄影师自己也进入到故事中去,设想一下自己在家休息慵懒的感觉是一种什么状态。

总结一下就是想要把妹子拍好,作品更出彩,大量的付出是离不开的,世上最怕认真二字,比认真更可怕的是用心,摄影也一样只要一直努力,一直用心想要把妹子拍好其实不难。

个人的拙见,希望能帮助到大家,谢谢。

我是青芒探员,爱听李志的热河,更爱镜头下的生活。

ps:因客户隐私原因就不发自己的作品了,建议参考以下几张图。

拍照分为前期中期后期:

先说前期,一点要化妆,而且一定要做好沟通,了解妹子喜欢什么风格的照片,然后感觉这个来选定场景和服装,场景和服装一定要搭,负责拍出来会很奇怪。

中期拍摄时,要和妹子保持开心的昨天,要多喝妹子聊天沟通,让模特明白你要的感觉。

后期处理用心一些,但不要p的太过,千万不要出来不像本人的那种,否则就失去了拍照的意义了,修图是为了修理瑕疵和增加美感,而不是无中生有,所以前期一定要拍好,否则后期会很痛苦。

0