男人26岁的时候,家庭和工作应该处于什么状态?

身边很多的同龄同学,基本上是出了高中学校,人生轨迹就已经慢慢拉开,很多同学都是读了大学然后开始就业、结婚,还有一部分还在国外留学。我没读大学,在社会上工作7年,应该是漂了7年吧,现在在一家国产4S做库房管理,工资不高,23岁结婚,小孩都已经两个,感觉激情退去,提前过上老年生活,和其他的同学,感觉不能做比较,这个年龄应该处于什么样的生活态度?

26岁的男人:

姜子牙这个时候还在摆地摊,卖盐卖面;

诸葛亮这个时候还在种田;

刘邦还在当小混混;

马云这个时候还在当老师;

俞敏洪说:每个人的起点可能不同,但是人生的终点是一样的。

26岁说明不了什么。

重要的是走好眼前的路,珍惜身边的人,活在当下。

重要的是,从现在开始,十年后二十年后你想成为什么样的人。

一个因素是否有命,第二个因素是否有运。命运会像一把无形的大手推这你往前走。

我认为对于男人来说最好奋斗的年纪是处于22.-35,同样收获爱情的年龄也一样,当然事业和家庭是一样重要的,有和谐的家庭,稳定的工作,收入又比较可观。先把家庭经营好,事业就会好,俗话说家和万事兴!

二十六岁对于家庭方面,应该可以说缺乏稳定性(除非富二代官二代之类),因为经济基础很薄弱;而对于工作来讲,正是竞争和拼搏的好时间段,把握住了这个年纪,定能为以后的工作打下一个坚实的基础。往后的自己一定会为现在的努力感到自豪和感激。加油!

0