四川某村禁办二婚酒对此你怎么看?

近日,四川省巴中市巴州区水宁寺镇枇杷村村委会、村红白理事会向村民贴出公告称:村民张某某将于2018年3月1日为儿子张某举办二婚酒,其行为已违反我村《村规民约》之宴席规定:严禁举办二婚酒。广大村民不得参与他家帮忙、走人情送礼,若有违背将严肃查处。

在我看来,禁办二婚酒,是对人权的极大侮辱。二婚怎么了,二婚就不能操办婚礼吗?这是对二婚的歧视。不知道村中出于什么样的目的,是封建迷信思想的根深蒂固,还是对村民婚姻的横加干涉,总之,都是不可取的。恋爱自由,婚姻自由,但愿这种侵犯人权的现象不会再出现在我们的生活中!

村规民约,其它条款不知。但这一条款依然是荒谬,严重的限制人身自由。二次婚就不是婚,就应当被攻击,被剥夺?从另一方面说,这就是封建残余思想的体现。

现在讲男女平等。果真如此吗?一个老者娶个二八娇女,美其名曰为了爱情,而一个六十岁的老妇嫁个小伙,则被世人鄙视,漫骂之声满天飞。你说这是男女平等吗?

孔老二的思想控制了中国人二千多年,根深蒂固。难从清除。

0