女生梨型身材腹部和臀部脂肪多,教练让我多做深蹲硬拉练臀腿,减脂的快,是这样吗?

谢邀请:

女性减脂肪做力量训练是一个非常不错的选择,梨型身材上肢跟下肢脂肪不成比例,梨型体型是属于臀部和大腿堆积的脂肪过多造成的。深蹲和硬拉是一个非常不错的训练动作,深蹲主要针对大腿前侧肌群和我们的臀大肌,屈腿硬拉主要针对背阔肌,中下斜方肌,竖脊肌,臀大肌,还有大腿后侧腘绳肌群,只要做这两个动作就可以动员身体60%以上的肌肉进行训练,你想一下一个动作能动员那么多肌肉它所需要消耗的能量有多大,能量消耗越多你脂肪燃烧越快,当你身体糖份降低时你自身的脂肪会经过氧化分解转换成能量让你去消耗,深蹲跟硬拉针对下肢的肌肉比较多,所以对下肢减脂会稍有明显,不过脂肪是整体一起掉的,当有人跟你讲他可以帮你局部减脂时,请你不要犹豫,反嘴一口盐汽水喷他脸上。做完下肢力量训练时也别忽略了上肢的力量训练哦!整体改变才是美,练完记得拉伸有助于肌肉恢复,经常拉伸肌肉线条会变得很漂亮。练完力量也别忘了做有氧,把一个星期的计划安排的好好的,你的身材会越来越漂亮的。

减脂最重要的是控制饮食,但不是单纯性的节食。你需要通过降低总能量的摄入,造成身体能量赤字,才能实现减脂。再辅以训练就能很好保持。

深蹲、硬拉这类复合动作可参与到的肌肉群较多、相对的消耗也很可观,且对塑形有很不错的效果。

腹部、臀部是女性最容易囤积脂肪的部位,适量的腿臀练习还是很有帮助的。

腿臀练习需要恢复的时间比较久一点,所以不要每天都练习下肢,对于没有过训练基础的体质,即便是徒手的下肢训练,也会使肌肉酸痛两三天,肌肉在恢复期内,不要再重复练习

除了下肢的抗阻力训练之外,日常有氧和上肢的练习也要跟进。有氧运动是减脂期消耗全身脂肪最直接有效的运动方式;上肢练习是为了打造紧致的背部、手臂,上挺结实的胸部,为了加强塑形的整体性。上肢没有过多的脂肪,加强塑形训练会更美观、性感,并且对不良体态有改善。

最后,需要注意的两点:

①动作一定要规范,重质为先。

②饮食和不良生活习惯是造成腰腹臀部发胖的主要原因,所以在增强运动的同时,饮食也要合理的进行管理,日常不要久坐、跷二郎腿等不良习惯。

是这样,做深蹲硬拉确实可以减脂,或者我们换句话说,做力量训练会给减脂带来很好的帮助。减脂是有氧和无氧的搭配。在减脂的过程中,我们大部分都是练肌耐力,也就是小重量多次数去完成,做这类训练的目的,第一,锻炼肌肉提高基础代谢,帮助减脂,第二,在做力量训练的时候也有很多的热量消耗而且会让皮肤有弹性,瘦下来也会很有型。其实,减脂没有局部的,脂肪是全身性的分布,所以放平心态,坚持做好训练,一定会达到自己理想的身型!加油!

0