女生怎么样健身才能避免练就一个比较发达的斜方肌?

自从加入健身瘦身的行列之后,经常做一些类似俯卧撑,跪姿俯卧撑,跪姿跳跃俯卧撑这些动作,大概是动作不标准的原因,发现斜方肌越来越突兀,变得越来越大,作为女生感觉挺尴尬。所以想请教各位教练及各位健身达人们,怎么样才能避免这种现象,愉快的进行健身,谢谢

你好,很高兴回答你这个问题,我是赛普基础实践,导师孙君鑫

首先很明确的告诉你,如果在你的训练当中发现斜方肌越来越大,然而你并没有着重去练这块儿肌肉,那么可以肯定的告诉你。你肯定是在做动作过程中斜方肌大尝过多。这是一个比较常见的现象。如果能及时纠正的话,还能改正的过来,如果已经形成一个习惯的话,就很难纠正了。

在改善动作之前先明白一件事情,就是在做动作之前,无论你上次在做什么运动,只要是手臂上抬。无论是往哪个方向上抬斜方肌都会参与做工,因为斜方肌的指点,适合咱们肩膀是相连的,所以在手臂无论做哪个方向上抬时,斜方肌都要做功是避免不了的。虽然做功但是咱们可以。最小化的避免它的发力。

比如你在做俯卧撑的时候,将身体下降时,你的肩膀不要向你的头部方向怂起,而是要像你的身体两侧远方去延伸。向身体两侧延伸的方向去上台,这样的话会有一个延伸感去防止你的斜方肌怂起。

其实还要考虑你的力量问题,如果你的手臂和胸部力量不好的话。你做这个动作时候自然会借力的,是你无法避免的。所以你可以去做退阶的俯卧撑先去掌握动作要领和增加力量,然后再去慢慢的进阶。

有不明白请留言!谢谢大家,感谢阅读!更多健身干货,请大家关注我们

这不是斜方肌发达的原因,是体姿不正的原因,要知道,很多男生费尽心思去练斜方肌都练不出来。

一般来讲,女生斜方肌看起来明显有两个原因。

圆肩。

肩部往前面塌,溜肩膀,这是因为在锻炼过程中不收紧肩膀导致的肩膀垮塌。

以后在俯卧撑、卧推之类的上身训练中注意锁定肩部,不要让肩部处于无力状态。

平时生活中也要注意刻意去收紧肩膀,让肩膀抬平,经常收紧肩膀也会让斜方肌缺乏刺激,慢慢变薄。

还有注意锻炼背部力量,只练胸肌力量导致身体前后链不平衡,从而容易圆肩。

探颈。

颈部老是往前面探,同时肩膀下沉,那斜方肌自然看上去就非常明显。

探颈的原因除了平时习惯之外,还有就是在做力量练习时颈部姿势不对,妄图依靠颈部辅助完成动作,这是不对的。

在训练时保持颈部放松,下巴微收即可。

关于体姿要点。

很多人觉得正常体姿应该是全身放松所呈现出来的一种姿势,不是。应该是经过刻意调整之后展现在别人面前的状态才是正确体姿。

有很多体姿训练课程就是去改变你的习惯,让某一部分肌肉长时间习惯性收紧,久而久之就没那么费力了。

长时间保持正确体姿久而久之可以让部分得不到锻炼的肌肉变小变薄。

记得关注我,

南木瓜健身速读,

每天一次,每次三分钟。

拜托就算你天天练你也不一定能练出斜方肌,女生没有睾丸,睾酮含量非常少,练个十年八年能有斜方肌,借用一个事例:有一个人对施瓦辛格说,我才不想练成你那个样子,施瓦辛格说,别担心,你永远不会。

1:改善自己的训练动作,避免斜方肌借力过多。

2:在训练中放松肩部,不要耸肩,一旦有耸肩斜方肌就会受力。

3:多拉伸放松斜方肌,以免肌肉紧张和僵硬。

0