“对不起,若不是我,你和苏姐姐就可以在一起了”为题写短言情小说?

“对不起,要不是我,你和苏姐姐就可以在一起了。”沐锦年倒在夜染怀中,轻轻的说,却在夜染看不见的角度,挑衅的看了苏若言一眼。“看吧,夜哥哥最心疼的还是我!”

“傻丫头,说什么呢,你苏姐姐不过是因为我救了她的命,而跟在我身边报恩的罢了!”夜染轻笑,却在无形之中又在苏若言心上补了一刀。“夜染,你就是这么想的吗?那我费尽心思的向你表白又算什么?”

苏若言是武林盟主之女,自幼习武,十三岁开始闯荡江湖,可是,记恨武林盟主的人很多,所以,苏若言的江湖路一直都充满着刺杀、暗杀等,两个月前,居然有人请了已经隐居很久的医毒双煞出手,苏若言双拳难敌四手,败下阵来,正是这是,夜染出现,救了苏若言。

夜染有一个指腹为婚的娃娃亲,正是苏若言,苏若言出来,一为闯荡江湖,二来就是看看自己的未婚夫是否配得上自己,索性就跟在他身边默默观察,在两个月的观察中,苏若言爱上了他,可是,他们之间有一个很大的隔阂,那就是夜染的表妹沐锦年,沐锦年也喜欢夜染,所以故意挑拨苏若言和夜染的关系,苏若言在夜染的心中,已经从一个潇洒的江湖儿女,变成了一个花痴。可偏偏苏若言从不解释,所以造成了现在的僵局。

“沐锦年,你还不起来 这是在应付敌人,不是在谈情说爱”苏若言大声道。夜染皱眉,强行按压下了心中即将要失去什么的失落感,回道:“你一个武林盟主之女 ,又自幼习武,怎么会应付不了这些杀手?”苏若言听完,默默的继续应付刺杀,再不说话。

几天后,夜府迎来了武林盟主府的来人,是武林盟主。他开门见山的说:“苏,夜两府的婚约,当初说的是只要有一方不愿意,即可取消,现在,两个小辈都似乎不太喜欢这个婚约,那么婚约就依月取消吧!”夜家主刚想说些什么,但是目光触及自家花园中的两道身影时,默默的点了点头,不再说话。武林盟主满意的点点头,转身离去。

夜染发现武林盟主离开,支开粘着他的表妹,去问自己的爹爹所为何事。夜家主淡淡的瞟了儿子一眼,道:“退婚,退你与苏家小姐苏若言的婚。”夜染心中一惊,那,婚退了吗?“退了。”夜家主道,接着,夜家主转身,进入内堂。

夜染终于明白心中的失落感从何而来了,可是,婚约已无,他又能做些什么呢,世上最可悲的事便是你爱我,我也爱你,可是我却没有看清自己的心,等我明白的时候,你却已不再留恋,转身离去。

0