生活中,你认为哪两种食材,搭配在一起最好吃?

生活中,你认为哪两种食材,搭配在一起最好吃?

大家好,我是川陕美食坊,很高兴回答这个问题。喜欢的朋友欢迎点点关注支持一下。

日常生活中,我们常用到的食材有很多种。要说哪两种食材搭配在一起最好吃?我认为当属土豆和排骨搭配在一起最好吃。土豆细腻软绵,排骨瘦而不柴味道鲜香突出。两者搭配在一起制作的土豆烧排骨最下饭,最好吃。

土豆烧排骨

主料:

排骨1斤,土豆1个。

配料:

青椒1个,红椒半个。

大料:

八角两个,桂皮少许,朝天椒五个。

料头:

生姜一小块,大蒜五瓣,大葱一根。

调味料:

豆瓣酱,味精,鸡精,白糖,胡椒粉,食用油。

准备工作:

  1. 排骨剁成块,清洗干净,放入开水锅中汆水后捞出,用凉水冲净表面浮沫。

  2. 土豆去皮切成块。锅里烧油,油温六成热时下入土豆块,炸至表面金黄时倒出。

  3. 青椒洗净切成片。

  4. 红椒洗净切成片。

  5. 生姜洗净切成片。

  6. 大葱洗净切成段。

  7. 大蒜去皮切去两头。

开始制作:

  1. 锅里加入50克食用油。下入豆瓣酱7克,姜片,大蒜,葱段,干辣椒,八角,桂皮炒出香味倒入排骨。加入适量水,大火烧开,改用小火,盖上盖子炖一个半小时左右。

  2. 排骨熟后倒入土豆块,下入味精3克,鸡精3克,白糖2克,胡椒粉少许。

  3. 倒入青椒块和红椒块,大火收干汁子即可出锅装盘。

最后总结:

  1. 家庭制作土豆块可以用水煮,不用油炸。但是水煮出来的土豆块颜色和形状要比油炸的稍微差一点。大家可以根据实际情况自己去选择。

综上所述,我认为土豆和排骨搭配做出的菜最好吃。以上就是我的回答,喜欢的朋友欢迎点赞,转发,收藏,评论加关注,谢谢大家!

朋友们好,我觉得鸡蛋和韭菜两种食材搭配很好吃,首先常吃的韭菜鸡蛋馅做的水饺就是非常普遍的一种吃法,味道鲜美营养丰富,韭菜炒鸡蛋更是家喻户晓的一道家常菜[微笑],另外韭菜鸡蛋馅的韭菜盒子相信绝大多数人都吃过,味道那是非常好[微笑],注意事项是这两种食材搭配不能放入葱姜蒜等调料,放点盐和花椒面就够了,这样能保持食材原有的特色味道,韭菜和鸡蛋的搭配不但味道好,成本也很低,做起来也很简单,是千家万户饭桌上的常备美食。

首先,非常高兴来和大家分享交流,要说到食材的组合,我第一想到的就是西红柿炒鸡蛋了,西红柿炒鸡蛋是鲁菜,色泽鲜艳,好吃美味,这位两种食材具有营养素互补的特点还具有美颜抗衰老的特点!是一到美味的家常菜!

其次,今天我和大家分享下午制作方法,这道菜可能大家人为简单,都会做,其实这道菜里有很多小窍门的,下面就和大家分享下!

步骤一,准备食材,将西红柿清水洗净切小块,这里最好不要去皮,没有皮的西红柿就失去了灵魂,将两个鸡蛋打入碗中,搅拌均匀!导入少许料酒,切点小香葱放入,这样可以去除鸡蛋的呀腥味!

步骤二,起锅烧油,到入鸡蛋液体,快速翻炒大约半分钟出锅备用,否则鸡蛋就会老了!

步骤三,起锅将鸡蛋放入锅内均匀翻炒,待炒出西红柿汁水时放入炒好的鸡蛋,放入适量的盐,一勺糖,翻炒均匀,即可出锅装盘,撒点小香葱,美味即成!

最后祝大家天天开心!喜欢的朋友可以试试看呀!欢迎下方评论交流!

大家好,很高兴和大家一起分享。

生活中两种食物搭配在一起的菜很多。如东北的小鸡炖蘑菇,尖椒干豆腐,都特别好吃,而我认为最好吃的是肉段茄子。

肉段茄子,从颜色上,紫色的茄子配上红色肉段,搭配两片黄色胡萝卜,两片绿尖椒,五颜六色,看了就心情愉悦。

肉段茄子,有晕有素,猪肉,蛋白质丰富,易消化易吸收,茄子含碳水化合物,维生素和钙。磷,铁等微量元素,经常食用,有减肥,降压,降胆固醇,清热解毒的功效。

肉段茄子

准备食材,猪瘦肉,茄子,青椒,胡萝卜。

调料有食用油,精盐,味素,鸡精,花椒,大料,白糖,生抽。葱,姜,蒜。

第一步,猪肉洗净切大约2厘米见方的块,和水淀粉一起抓匀挂糊。起锅烧油,油温六,七成热时依次下入肉段,随着油温升高,肉段慢慢浮起,炸至金黄稣脆捞出控油。

第二步,茄子洗净去皮,小茄子可带皮,切滚刀块。起锅烧油,油温八,九分热时下入茄子,炸至淡黄熟软捞出控油。

第三步,锅中油少许,放葱,姜,蒜炸锅炒出香味,加一勺汤,加生抽上色,加适量精盐,味素,鸡精,花椒,大料,一点点白糖,放入肉段和茄子,大火翻炒,炒匀,转小火,水淀粉勾芡,加蒜片,淋上材料油,装盘即可。

这道菜特点是,色泽靓丽,口感香脆绵软,晕素搭配,营养丰富。亦饭,亦酒。

我是君子兰1972,快来尝尝看。明天见。

番茄鸡蛋,皮蛋豆腐,蒜苔腊肉这些就不用说了,今天给大家推荐一款紫薯配沙拉其实是一个很好吃的一款甜品。材料易买,做法简单。适合做给小孩,或者当甜点吃。紫薯只要切成块放入蒸笼里蒸上15分钟,放凉以后然后戴上一次性手套捏成泥,在加入沙拉酱搅拌在一起,就好了。香甜可口型……

鱼头豆腐汤,西红柿炒鸡蛋,腊肉炒蒜苗,香菇炖鸡。都是经典组合!

0