性格内向,不知怎么去和他人交流怎么办?

人的性格内向一般有两种原因形成,一是先天的遗传因素,二是特殊环境或者受特殊刺激而逐渐形成。

性格内向有其好的一面,但更多的是缺乏交流和沟通。如何才能使自己抛弃内向型的性格,那就靠自身的努力。心态决定一切,所以,首先你要丰富自己的社会经验,多观察社会现象,学习交流技巧,且主动而热情的与人沟通,这就要求你先学会平易近人尊重他人的良好习惯,别人才会和你一样热情的交流,这样慢慢的形成一种固定的做法,正常的活跃的性格就会形成。同时,多学习知识,向人们多展示自己,走出封闭。

不同性格的人特质各不相同,即使同为内向的人,社交风格也有程度的不同。但是,同为内向或外向性格的人,还是有一些有规律可循的共同特质,下面就是内向与外向性格的人所表现出的共性特点:

外向 内向

主动提出 被动接受

善于表达 不形于色

合群 亲切

好动 爱反思

热心 沉静

说的多 听得多

朋友多 朋友少

喜欢群聊 喜欢单聊

易分心 更专注

容易接受改变 比较纠结改变

热情 矜持

敞开心扉 谨慎择人

果断决定 三思而行

社交获取能量 独处获得能量

以上特质就影响着内向和外向性格的人,在社交风格上的会有不同。也告诉我们,内向性格的人在处理社交关系时,应客观理性看待自己的内向特质,据此把握与人沟通交流的原则和方法。

天生沉静矜持,谨慎择人,习惯独自的特质决定了内向性格的人不能像外向性格的人那样,更容易融入社交关系中,拥有更多的朋友,与人交流更流畅主动。而是应该基于内向性格的基本特质的前提下,更注重选择交流的对象,在此基础上,更注重与人交流的品质,多寻求有深度的交流和互动。

事实上内向性格的人没必要刻意要求自己要像外向人那样的交流风格,坚持自己的社交风格即可。

首先,你要知道性格内向并不是缺点,只是有时候在和人相处时不知道怎样表达而已。

其次,性格内向的人最重要的一点是首先要了解自己、认识自己,知道自己性格上的优点和缺点,慢慢尝试多展现自己的优点,逐渐培养自己的自信心,这样有意识地改善之后,你内向的性格就不再是缺点,而更多表现为一种优势了。

不喜欢热闹就不要勉强自己,你可以选择自己觉得舒服的姿势。找到一个可以自在地沉浸于其中的兴趣爱好,比如阅读等。从书本中获得的知识和快乐永远是最丰富最无止境的。如果一个人内在丰盛了,性格上的缺点之类就不再会成为困扰你的问题了。

最后,永远不要随意贬低自己和别人,向别人学习好的一面,也不要自卑到不敢正视自己,这个世界上没有十全十美的人,每个人多多少少都有自身的弱点。人的性格都各不相同,没有好坏之分,只在于你是如何看待自己的,这个特别重要。

所以,不要勉强自己一定要去做什么,先从内在的提升做起,慢慢你就会找到自信,甚至有可能重塑自己。

一句话共勉:好的时候不要看得太好,差的时候也不要看得太坏!

祝你开心!

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 1088, "vposter": "https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-p-0000/88b1d00382214ab38499e6d583174b73~noop.image?x-expires=1967694317&x-signature=Jp4dcJYYX%2Bu54haPDZmF8GpI4Ak%3D", "thumb_width": 1920, "vid": "v02016ba0000bquc86l1mik4sa9kvp70", "vu": "v02016ba0000bquc86l1mik4sa9kvp70", "duration": 116.867, "thumb_url": "tos-cn-p-0000/88b1d00382214ab38499e6d583174b73", "thumb_uri": "tos-cn-p-0000/88b1d00382214ab38499e6d583174b73", "video_size":

性格内向本身没错,我也是!

首先你要区分自己是不敢还是不想?

不敢的话你可以搭公交去陌生的地方问别人路怎么走等问题慢慢克服!

不想的话就做好自己但假如工作有需求也请尽可能的去做,还有尽量陪父母聊天,其他非必要你都可以自己选择!

性格内向能咋办?买点说话技巧的书籍,多出去走走,多认识几个人,多参加集体活动,多认识几个逗逼,什么事放开点。改变一下性格。当然,如果你不想改变的话,那一切都是废话。

谢邀,首先要先丰富自己的知识,多参加些聚会和活动,这样才能融入朋友间的聊天话题,当一个话题你有话可说,你的朋友才会越来越多,慢慢也就会走出封闭的自己了。

一般性格内向的人并非不善于表达自己,而是"不敢"说话。首先性格内向的你就要学会广交朋友,多参加朋友,亲人,同学等举办的活动议会等。通过这些活动让自己能够进一步敞开心扉,乐观的接受别人。

其次,要懂得尊重和欣赏别人。本身内向的性格会导致自己不愿意或者不敢开口和别人说话,要是遇到陌生人那更不用说了。这时候就需要我们在和他人交流时多听别人是怎么交谈的,然后从中学习一些好的交流方式。并且,在别人说话的时候不要随意去打断别人说的话,特别是长辈,因为这不是辩论会,是不礼貌的行为。

再次,朋友是人生的财富,而"幽默"是人生的一道快乐屏障,是一种交流资源。对于内向的人,要说话时多用幽默的话进行交流,这样更好更快的融入集体。比如说,和别人交谈时候讲个笑话,用那些搞笑的方式进行也未必是坏事。有时候"调侃""挑逗"一下也是一种活跃气氛的方式,不能总是死板的按"教科书式"的形式进行沟通。

最后,如果你是个性格内向的人,那么你也要做到诚实守信,稳重。本来由性格已经决定你不善于交流,那你也是可以通过"身体语言"来表达自己的。那就是答应了别人的事就要信守承诺一定做到,做不到的不要轻易下结论,更不能夸大事实,自圆其说。再者就是要稳重,帮别人或者集体做事的时候就要稳扎稳打,脚踏实地,不能"偷懒",不能有不劳而获思想。通过这样"身体语言"别人也会看到你是个值得信赖,值得深交的人,他们就会主动和你交往。

不管怎么说,内向性格不是你的错,也不是一种错。不必为了它而耿耿于怀,做好自己就好,并且敞开心扉接受外界,要让自己的心灵固步自封就好。

0