婚前交的农保,婚后户口转成居民了该怎么办?

把婚前交过新农保手续带齐全(票据,各种证件),到婚后所在地继续缴纳新农保费用,直到60周岁享受新农保待遇为止。

我国社保体系由城镇职工社保、城市居民社保、农村社保三部分组成,也是我国社保体系的构成的三大支柱,这三个部分面对的是三个不同的群体。

现在城镇和农村都称为居民,即城镇居民和农村居民。你可能是婚后由农村居民转成城镇居民了。根据有关规定,现在国家实行城乡居民社会保障一体化。三者之间在很多地方都可以互转,即新农保也可以转为城居保,转接时只转缴费金额,不转缴费年限,而且要在办理退休手续时才能结转。

在四川,农保叫做城乡居民养老保险!不管你是农村户口还是城镇居民,都可以参加农保!只要你没有参加企业职工养老保险,你户口从农村转为城镇居民都不会影响你参加农保,你可以继续参加农保。如果以后参加了企业职工养老保险,可以有两个选择:1.将农保里面的钱转入企业职工养老保险里面,全部进入你的个人账户,2.可以直接退掉农保之前缴纳的费用,只缴纳企业职工养老保险!切记不能同时参加农保,又参加企业职工养老保险。因为这两种都是国家性质的养老保险,到达退休年龄时,一人只能领取一份养老保险金,不能同时领取两份养老保险金哦!

之前农村户口交了农村终合养老保险,你的户口性质发生改变你可以不用再继续交农村综合保险,要交纳城镇,居民养老保险和医保或者是城镇职工医疗保险和城镇职工医疗保险

等政策落实后可以合并在一个账户

谢邀!看看交了几年了农保,你年龄多大?如果在农村交的少,现在年龄又不是很大,就重新在城市交,如果农村交的时间长了,害怕农村的作废,当然也可以合并在一起,就继续在农村交,不管在哪儿交只能交一份,自己拿主意。

感谢邀请!

由于我国农村合作医疗实行一年一交,所以题主的问题首先要明确婚前(农转非前)交的农保是不是还在期限以内。如果婚前所交的农保还在一年期限之内,那么还能继续用农保报销。如果不在期限以内那么就得参加城镇居民医疗保险了!

之前农村户口交了农村终合养老保险,你的户口性质发生改变你可以不用再继续交农村综合保险,要交纳城镇,居民养老保险和医保或者是城镇职工医疗保险和城镇职工医疗

0