只有女孩的家庭,应该怎样养老?

在我看来,有女孩的家庭,比有男孩的家庭更适宜养老。女孩子家天生的"贴心小棉袄",关怀老人细致、周到、耐心,无微不至。我这里就有一个实例。这个赵老太太已经八十多岁,生了大、小两个儿子,中间两个女儿。大女儿与老太太住在一个镇区。近年来老太由于腰尖盘突出等老年症状导致行走不便,自理就有些许困难。于是大女儿停下生意租出房子,专心侍候老人家,一日三餐,打理老人居室,洗漱盥浆,老人精神状态很好。儿子当然也同时照顾,但还是大女细致周到。因此,靠女儿养老不仅靠谱,且安全放心。

养儿防老旧观念,时代不同要改变。

生儿生女都一样,女儿同样挑重担。

西庄有位张大爷,生病无人送医院。

三个儿子白眼狼,无人上前去照看。

气得老人直叫天,三天没吃一顿饭。

老人法院把儿告,儿子不孝争遗产。

东庄有个李大娘,快快乐乐度晚年。

三个女儿个个孝,乐得老人笑连连。

大娘逢人把女夸,多亏生女未生男。

大女做衣又送钱,二女天天来送饭。

小女带母去旅游,神州大地全游遍。

两个老人两结局,一个地来一个天。

奉劝天下父母们,切勿轻女重生男!

女孩就不用赡养父母啦,什么逻辑!

无论男孩女孩都一样,你教育得好,不养出人渣,他就会帮你养老,这是法定义务。

如果是我的孩子不帮我养老,我肯定让法律强制执行,绝不姑息。

什么结婚就没义务啦,结婚爸妈还是爸妈,只要血缘关系在,法律才不管你什么女儿儿子。还有就算你女儿将来沦落到没有工作的可怜境地,丈夫本就有扶养义务,只要婚姻关系存在一天,他就没资格不给抚养金。

而今不比从前,思想也得放开点,女孩一样是天使。给她们提供良好的教育机会,养孩子不是多一副碗筷,而是高中大学硕士所花费的费用,你如果不能做到提供良好教育,干脆就别生那么多孩子,一个足矣。不然也是为国家提供廉价劳动力,你以为为什么开放二胎?无非就是廉价劳动力短缺适应不了当今国家发展。

讲真,我不懂你是爸爸还是妈妈。但我相信,一个爱自己闺女的父亲,闺女对他来说就是一棵女权主义萌芽。

从前爸爸可能觉得,如果女性不以家庭为中心就无意义。但多数爸爸在有了自己的小天使后,甚至开始觉得贤妻良母并不是好词汇。

当你创造了一个生命,你会希望这个生命能有他最大的价值,其次才是他的性别,我见过很多父亲骄傲地晒着女儿们戴着硕士帽的照片,却很少有父亲为女儿能将丈夫照顾得多好而骄傲,这并不是说照顾丈夫有什么不对,而是对于父亲他不希望小天使的人生止于家庭一亩三分地。

这样的父亲情结我在我爸爸身上见得很多,他明确说过,女性不该成为家庭主妇。看见女博士永远都是赞赏,边说你要是给我读一个我得高兴死。不遗余力地鼓励我,为我创造良好学习环境,对于那些说女孩不用读书的人永远恶意评价,甚至喊他们人渣。

不必担心养女防不了老,女孩和男孩,对我来说无差,结婚无非一个形式,没有嫁娶之分。别想太多,该改的是古板的思想和陋习,不是孩子性别。

这个问题在生活中是常见的!

作为只有女孩的家庭,在养老方面肯定有很多困难,如果女孩都嫁出去,那么养老的问题就很重要,所以就有了上门女婿!

上门女婿其实就和女孩出嫁一样,只不过是男方出嫁,男方到女方做上门女婿,也就成了女方的人,女方家里的老人也就由男方和女方共同来管。

现在作为只有女孩的家庭,招个上门女婿是最常见的了!

0