在LOL中,为什么辅助和ad压对面上单的套路不是很常见?

以前换路很平常,现在由于防御塔机制更改,前期对防御塔减伤。如果换线,主动换线那方下路塔会被很快推掉,反而没有了优势。

自己ad跟辅助去压对面上路会导致自己家上单遭到对面下路二人组压制,最终就会导致两个上单毫无游戏体验,上单以后就没人玩了。

自己上路也会被压,一个道理,但是路人一般不会想到这个,大家都很死板,基本上比赛怎么打,普通排位就怎么打,基本都成一个定式了

如果你压别人的话,别人也会压你队友啊,换线除非对友或对面崩的太厉害了,打不了了,下路才会去上路

客观来说这种套路在路人局基本不常见,也不是套路,只是换线打法。

职业赛场换线是因为五个人能及时沟通,合理分配职业,抗压,发育啥的。路人局你就算换线了,万一崩了怎么办?还有就是换线在路人局并不能解决一个人的实力差距,职业赛场大家实力都很接近,做好抗压就行。

换线在高端局还是偶有发生的,一般是己方太弱,或者友方觉得不敌,提议换线。换线很伤经济和经验的,要利用回城的刚好时机沟通换,不然得不偿失。

0