买的复合板甲醛甲醛危害有多大?

复合地板对以质优价廉、款式花色丰富多样,是许多家庭装修的选择。但是你们不知道的是这种复合地板是由树脂醛胶的高密度纤维板,或三层、多层胶合板等人造板,是不容忽视的甲醛长期污染源。其实任何板材都是含有甲醛的,例如我们常说的实木板材没有甲醛含量,其实其中也是含有甲醛的,只是说甲醛含量会比其他板材要低一些。

实木板材追之所以甲醛含量低,是因为实木家具没有过分的款式花样,自然就不会含有高浓度甲醛,但是由于实木板材的家具会相对来说比较贵一些,所以复合板、人造板中的甲醛含量要高很多。

甲醛的危害相信大多数人看到很多例子,同样也有很多关于甲醛中毒的文章,在这里我就不在一一说甲醛的危害了。那么木板通过生产加工之后就是我们使用的家具。这才导致新房中甲醛超标的原因。那么我们该怎样清除这些木板家具中的甲醛。

在新家具买回来之后先别急着安置在房屋内,先放在外边晾置一段时间,让外界空气来稀释家具中的甲醛。或者是进行暴晒,甲醛在温度高的时候会加快甲醛的释放,大量的释放甲醛在通过晾置效果会更好。这里提醒一下,暴晒时间不要过于长,以免家具的损坏。

通过上述的晾置之后几可以将家具安置了。注意安置在之内之后不要觉得这样就可以了,甲醛的释放可长达是十年之久。前期的治理只是不想室内甲醛含量高,在搬进去之后也要注意治理。

可以使用速蓝石的除醛材料,家具中由于空间小,角落多,不好清除。可以放进去一些速蓝石,速蓝石是专门针对难以清除的地方进行吸收然后在分解,是非常不错的方法,另外还可以放在室内的一些角落等地方。

什么是复合板呢?木材行业复合板是木板覆在另一块木板上,中间刷粘合剂压制而成,复合板中甲醛的来源,由于板材在加工时需要添加粘合剂,而粘合剂中就含有甲醛,这就是板材中甲醛的来源。

甲醛的危害很多,也很严重,普遍的突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

所以大家对甲醛的可不要掉以轻心,记得室内经常通风,种植一些除甲醛的植物,房间各个角落放置一些活性炭或者玛雅蓝。

0